10月15日(月) 青空給食

画像1 画像1
 今日は、教室を飛び出しての青空給食です。秋のさわやかな空のもとおいしく給食をいただきました。

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 からあげ弁当  です。
≪食材の産地≫
しょうが     高知
じゃがいも    北海道
にんじん     北海道
れんこん     茨城
きゅうり     群馬
ごぼう      青森
とり肉      岩手

10月13日(土) 開校60周年記念式典・祝賀会

画像1 画像1
画像2 画像2
 秋の青空のもと、開校60周年の佳節をお祝いする記念式典・祝賀会が挙行されました。式典では3〜6年生の合唱に称賛の声が多く寄せらました。また、午後からの祝賀会は和気あいあいの楽しいひと時を過ごしていただきました。多くの皆さんに支えていただきありがとうございました。

10月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
お赤飯 牛乳 魚の香味焼き 千草あえ じゃが芋の甘辛煮 です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
ねぎ       青森
にんじん     北海道
こまつな     埼玉
じゃがいも    北海道
たまご      青森
メルルーサ    アルゼンチン

10月12日(金) 6年生連合運動会の朝練

画像1 画像1
 10月24日(水)の世田谷区小学校連合運動会に向けて、6年生は始業前に練習に取り組んでいます。練習の様子をご覧になった近隣の方が、「重心が低く、リズムよくハードルを跳んでいて、走るのと変わらないくらい速いね。」とお褒めの言葉を寄せくださいました。

10月11日(木) 親鳩の会 ハンギングバスケット

画像1 画像1
画像2 画像2
 親鳩の会(PTAのOB)の皆さんがハンギングバスケットの講習会を行いました。作品は60周年のために玄関に飾ってくださいました。

10月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 白菜の中華サラダ くだもの です。
≪食材の産地≫
しょうが     高知
キャベツ     群馬
ねぎ       青森
にら       山形
にんにく     青森
はくさい     長野
もやし      福島
きゅうり     埼玉
りんご      青森
ぶた肉      静岡

10月10日(水) 60周年メッセージカード

画像1 画像1
 全校の子どもたちが60周年をお祝いして、メッセージカードを作成しました。玄関に展示してありますので、是非、ご覧ください。

10月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
ガーリックトースト 牛乳 ボルシチ キャロットゼリー です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
パセリ      長野
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     群馬
セロリ      長野
ぶた肉      静岡

10月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
キムチ丼 牛乳 わかめスープ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
にら       山形
万能ねぎ     宮城
にんじん     北海道
しょうが     高知
なし       新潟
ねぎ       秋田
とり肉      宮崎
ぶた肉      静岡
生わかめ     韓国

10月5日(金) 60周年に向けて

画像1 画像1
 来週13日(土)の60周年に向けて、練習や準備が進んでいます。今日は式典の練習のための椅子の用意を3年生〜6年生が行いました。高学年と共に働くことで、下の学年の子どもたちが自然と学んでいます。

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      青森
しょうが     高知
キャベツ     群馬
ぶた肉      千葉

10月4日(木) 秋の生け花

画像1 画像1
 学校の玄関にお近くにお住まいの方が季節ごとに花を生けてくださいます。写真の花々は、やばねすすき・りんどう・コスモス・きく・われもこう です。

10月4日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
ごはん 牛乳 秋野菜の煮物 焼き魚 です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     北海道
れんこん     茨城
さといも     千葉
さば       ノルウェー
とり肉      山梨
こまつな     埼玉

10月3日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
セサミパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ ジャーマンポテト 
ジュリエンヌスープ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道 
りんご      青森
じゃがいも    北海道
にんじん     北海道
レタス      長野
パセリ      長野
しょうが     高知
ぶた肉      千葉
たまご      青森

10月2日(火) 60周年一人一鉢

画像1 画像1
 10月13日の開校60周年に向けて、子どもたちは一人一鉢の花の栽培に取り組んでいます。

10月2日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
きのこごはん 牛乳 みそ汁 煮豆 です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
しめじ      新潟
えのきだけ    新潟
さやいんげん   長野
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森
とり肉      山梨
生わかめ     韓国

9月28日(金) たてわり班あそび

画像1 画像1
 今日の昼休みはたてわり班あそびです。今回は4年生がリーダーです。張り切って準備やルール説明する4年生の姿が生き生きしていました。

9月28日(金)の給食

画像1 画像1
きつねうどん 牛乳 月見団子 野菜のゆかりかけ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道     
にんじん     北海道
ねぎ       青森
こまつな     埼玉
キャベツ     群馬
きゅうり     埼玉

9月27日(木) 合唱の練習

画像1 画像1
 渡辺先生をお迎えして、60周年記念式典で披露する合唱の練習をしました。きれいな歌声が職員室まで届いていました。10月13日の式典が楽しみです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/26 個人面談(希望者)
11/27 個人面談(希望者)
11/29 個人面談(希望者)
11/30 個人面談(希望者)