10/25 今日の献立
【今日の献立】
* シナモントースト * ぎゅうにゅう * コーンシチュー * わかめサラダ 【食材と産地】 ジャガイモ 北海道 タマネギ 北海道 ニンジン 北海道 キャベツ 群馬 キュウリ 埼玉 トリニク 宮崎 10/24 今日の献立
【今日の献立】
* 麻婆焼きそば * ぎゅうにゅう * みそワンタンスープ 【食材と産地】 ニンニク 青森 ネギ 青森 ショウガ 高知 ニンジン 北海道 ハクサイ 長野 モヤシ 群馬 コマツナ 埼玉 ブタニク 神奈川 10/23 今日の献立
【今日の献立】
* 山菜ごはん * ぎゅうにゅう * こしね汁 * はりはり漬け * リンゴゼリー 【食材と産地】 米 広島 ネギ 青森 ニンジン 北海道 ブタニク 神奈川 トリニク 宮崎 10/22 今日の献立
【今日の献立】
* みそかつ丼 * ぎゅうにゅう * みそ汁 * キャベツの塩昆布かけ 【食材と産地】 米 広島 キャベツ 群馬 ナメコ 山形 ネギ 茨城 ニンジン 北海道 ブタニク 神奈川 10/19 今日の献立
【今日の献立】
* ごはん * ジョア * 魚の塩焼 * 切り干し大根の煮つけ * みそ汁 【食材と産地】 米 広島 ニンジン 北海道 ジャガイモ 北海道 ネギ 青森 サンマ 北海道 10/31 3年生社会科見学(その3)
用賀にある世田谷市場に到着しました。世田谷市場では、野菜や花の競りについて市場の人に説明を聞きました。本当の競りを行う場所で、ためになる話をしっかり聞きました。
10/31 3年生社会科見学(その2)
次大夫掘り公園の中の小山のところで、楽しみにしていたお弁当の時間です。
10/31 3年生社会科見学(その1)
3年生になると、世田谷区の勉強をします。今日は、みんなが住んでいる世田谷区にはどんなものがあるのか、バスに乗って見学しています。ここは、次大夫掘り公園の古民家を見学です。歴史の重さを子どもたちが肌で感じています。
10/30 6年生連合運動会(その4)10/30 6年生連合運動会(その3)10/30 6年生連合運動会(その2)10/30 6年生連合運動会(その1)10/26 5年生川場移動教室(その9)
甲州街道を越えました。瀬田の交差点が混んでいるらしいので、5時前後になりそうです。
10/26 5年生川場移動教室(その8)
環八に入りました。運転手さんの話では、5時前には着きそうだと言うことです。
10/26 5年生川場移動教室(その7)
三芳サービスエリアを出ました。混んでいなければ、約1時間くらいで学校に到着です。
10/26 5年生川場移動教室(その6)
買い物に時間がかかって、出発が30分延びて午後1時30分に田園プラザを出発しました。
10/26 5年生川場移動教室(その5)10/26 5年生川場移動教室(その5)10/26 5年生川場移動教室(その4)10/26 5年生川場移動教室(その3) |