11月27日(火) 学芸会の感想カード11月27日(火)の給食スパゲティきのこソース 牛乳 さつまいものサラダ です。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 セロリ 静岡 にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 えのきだけ 新潟 しめじ 新潟 生しいたけ 栃木 パセリ 千葉 さつまいも 千葉 きゅうり 群馬 ぶた肉 千葉 11月26日(月)の給食ごはん 牛乳 いかと大根のうま煮 きびなごの唐揚げ です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 さといも 愛媛 はくさい 茨城 いか ペルー きびなご 鹿児島 11月22日(木) 3・4年生地域清掃/5年生部活動体験九品仏小学校の子どもたちがよく遊んでいる公園を恩返しの意味を込めて、ごみを一つ一つ丁寧に広い集めました。 また、5年生の八幡中学校部活動体験は、中学生の先輩たちに交じって体を動かしたりしました。中学生の姿がとても凛々しく感じました。 11月22日(木)の給食鶏めし 牛乳 とびうおのつみれ汁 くだもの です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 ごぼう 青森 さやいんげん 長崎 しょうが 高知 ねぎ 新潟 だいこん 千葉 さといも 千葉 はくさい 茨城 りんご 山形 とり肉 宮崎 11月21日(水) 3年生落ち葉ひろい11月21日(水)の給食カレーうどん 牛乳 野菜のひと塩 大学芋 です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 こまつな 埼玉 さつまいも 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 ぶた肉 千葉 11月20日(火)の給食
今日の給食は
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 じゃが芋の甘辛煮 おひたし です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 じゃがいも 北海道 こまつな 埼玉 さば ノルウェー 11月17日(土) 学芸会11月15日(木) 学芸会リハーサル11月15日(木)の給食丸パン ひじきコロッケ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 キャベツ 東京 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 こまつな 埼玉 みかん 佐賀 ぶた肉 千葉 たまご 青森 11月14日(水)の給食黒米ごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き 五目きんぴら くだものです。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知 ピーマン 茨城 ごぼう 青森 りんご 山形 鮭 チリ ぶた肉 千葉 11月13日(火)の給食ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ ビーンズポテト です。 ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ ビーンズポテト です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 愛知 にら 栃木 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 ぶた肉 千葉 生わかめ 韓国 11月12日(月)の給食ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 中華風大根 です。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 だいこん 千葉 とり肉 山梨 11月10日(土) 6年生キャリア教育11月9日(金)の給食ごはん 牛乳 さんまの松前煮 野菜のごまだれかけ くだものです。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 秋田 もやし 福島 こまつな 埼玉 にんじん 北海道 りんご 山形 さんま 北海道 11月8日(木)の給食中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ です。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 秋田 はくさい 茨城 チンゲンサイ 茨城 いか ペルー えび インドネシア ちりめんじゃこ タイ ぶた肉 千葉 11月7日(水)の給食豚肉とごぼうのごはん 牛乳 吉野汁 くだもの です。 ≪食材の産地≫ ごぼう 青森 にんじん 北海道 ねぎ 秋田 こまつな 埼玉 みかん 福岡 ぶた肉 千葉 とり肉 宮崎 11月6日(火) 1年生あいさつ当番11月6日(火)の給食二色サンド 牛乳 ポトフ ぶどうゼリー です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 千葉 セロリ 長野 パセリ 千葉 ぶた肉 静岡 |
|