今日の食材産地11月7日
米:秋田
タマネギ:北海道 ピーマン:茨城 赤ピーマン:韓国 セロリー:長野 ジャガイモ:北海道 カブ:千葉 サツマイモ:千葉 ニンジン:世田谷 イカ:青森 エビ:タイ 鶏肉:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地11月6日
米:秋田
サトイモ:愛媛 タマネギ:北海道 キャベツ:群馬 ピーマン:茨城 コマツナ:埼玉 ニンジン:北海道 柿:和歌山 鶏ひき肉:青森 鮭:チリ 今日の食材産地11月5日
タマネギ:北海道
ジャガイモ:北海道 キャベツ:群馬 パセリ:長野 ブロッコリー:長野 ニンジン:世田谷 鶏肉:青森 今日の食材産地11月2日
米:秋田
シメジ:長野 エノキ:長野 マイタケ:新潟 キヌサヤ:静岡 ダイコン:千葉 サトイモ:宮崎 ゴボウ:埼玉 コマツナ:埼玉 ネギ:青森 タマネギ:北海道 トマト:千葉・青森 ピーマン:岩手 ニンジン:世田谷 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地11月1日
米:秋田
タマネギ:北海道 ニンジン:北海道 ショウガ:高知 パセリ:千葉 キュウリ:群馬 ミカン:愛媛 豚肉:青森 今日の食材産地10月30日
米:秋田
ニンジン:青森 シメジ:長野 サヤインゲン:長崎 ニンニク:青森 ネギ:青森 ショウガ:高知 ゴボウ:埼玉 サツマイモ:千葉 サバ:ノルウェー 豚肉:茨城 食材産地10月29日
昨日、PCに不具合があり、食材産地の更新ができませんでした。
本日復旧しましたので昨日の分を掲載いたします。 10月29日 にんじん:北海道 こまつな:埼玉 さつまいも:千葉 キャベツ:茨城 きゅうり:群馬 だいこん:千葉 ねぎ:青森 りんご:長野 豚肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地10月26日
米:秋田
ショウガ:高知 ニンジン:北海道 コマツナ:埼玉 ネギ:茨城 柿:奈良 豚肉:青森 サンマ:北海道 今日の食材産地10月25日
しょうが:高知
たまねぎ:北海道 にんにく:青森 じゃがいも:北海道 もやし:福島 にんじん:北海道 ピーマン:茨城 鶏肉:岩手 1年 生活「ぼくらはこうえんあそびのめいじんだ!」今日の食材産地10月24日
米:秋田
だいこん:千葉 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 しょうが:高知 はくさい:長野 豚肉:茨城 今日の食材産地10月23日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:北海道 ピーマン:茨城 ミズナ:群馬 サツマイモ:千葉 ネギ:茨城 じゃこ:和歌山 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 80周年記念展覧会(2日目)公開授業と合わせてたくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。放課後にも、児童が保護者の方に自分の作品を説明して回る姿が見られ、とても温かい時間が流れました。 これまでの学習の成果を発揮し、大切な人に個性を認めてもらう、有意義な行事となったのではないかと思います。 学校公開週間は24日(水)まで行っております。引き続きたくさんの方のご来校をお待ちいたしております。 長なわ大会クラスで円陣を組んでかけ声をかけて、気合いを入れて取り組みました。 4〜6年の高学年の部では6年2組が、1〜3年の低学年の部では3年1組が優勝しました。 リズムを崩さず縄を回した子、のどが痛くなるほど応援した子、ひっかかってしまった悔しさに顔をゆがめる子・・・どの顔にも心を一つにして頑張った証が表れています。 今日の食材産地10月22日
米:秋田
ショウガ:高知 ホウレンソウ:埼玉 ニンジン:北海道 モヤシ:福島 ダイコン:千葉 ネギ:新潟 サワラ:韓国 80周年記念展覧会(1日目)「80周年おめでとう!はばたけ未来へ!」をテーマに、図工・家庭科の作品を展示しています。各学年の個性あふれる作品はもちろん、学年共同作品や、全校児童+教職員で表した共同作品もあり、見どころがいっぱいです。 明日(10月20日)土曜日は、8時15分から16時まで開いています。どうぞお誘い合わせの上、お越しください。 今日の食材産地10月19日
米:秋田
ニンジン:青森 ゴボウ:埼玉 パセリ:長野 キャベツ:群馬 キュウリ:福島 リンゴ:長野 レモン:愛媛 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地10月18日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ニンジン:北海道 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 ネギ:山形 豚ひき肉:青森 今日の食材産地10月17日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:北海道 にんじん:青森 キャベツ:群馬 もやし:栃木 にら:栃木 だいこん:北海道 きゅうり:宮城 ねぎ:青森 豚肉:茨城 じゃこ:和歌山 今日の食材産地10月16日
米:秋田
サツマイモ:千葉 ニンジン:北海道 シメジ:長野 ショウガ:高知 ダイコン:青森 ゴボウ:埼玉 ネギ:青森 巨峰:山梨 鶏肉:岩手 鶏ひき肉:宮崎 トビウオ:八丈島 |
|