持久走週間続く…
先週に引き続き、持久走週間が行われています。
今日の天気は、くもり空。気温もあまり上がらずに 寒かったのですが、中休みには、校舎から飛び出し 元気に参加する子ども達の姿がありました。 今週になると、自分のペースをつかみ、走れる子が 増えてきました。 家庭科展覧会スタート3階の多目的室にて6年生のクッションが展示されて います。 サイコロ型や人型!?などユニークが作品が、たくさん 展示されています。 3日間限定なので、この機会にほかの学年にもぜひ見て ほしいと思います。 12月3日(月)全校朝会校長先生からは、今年もあとわずかになりました。 今年1年、どのようなことがあったか、頑張ったことや楽しかった ことを振り返るときであり、新しい年にむけての準備のときです。 しっかりとまとめをしていきましょうというお話がありました。 次に、世田谷区の海外派遣団でオーストラリアに行ってきた5年生男児の 報告会が行われました。撮ってきた写真とともに、貴重な体験を話して くれました。 「もっと英語を勉強していきたい。」と、 今回の派遣で得た、新たな目標も発表してくれました。 12月3日 今日の献立
そぼろごはん
牛乳 みそ汁 アップルゼリー <主な食材の産地> しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 鶏肉・・・青森 鶏卵・・・青森 11月30日(金)持久走週間3持久走週間5日目です。 登校後、朝の時間をつかって、自主的に校庭を走って 練習する子が増えてきました。 違う学年の子とぶつからないように配慮しながら 走る上級生の姿が見られました。 低学年の子どもからは、「今日は2周走れたよ!」と 満足そうな笑顔が見られました。 |
|