創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

11/6 今日の献立

【今日の献立】
* ソース焼きそば
* 牛乳
* じゃがいものクリーム和え
* フルーツみつ豆

【食材と産地】
ニンジン    北海道
タマネギ    北海道
キャベツ    神奈川
モヤシ     群馬
ニラ      茨城
ジャガイモ   北海道
ブタニク    神奈川

11/5 今日の献立

【今日の献立】
* ナン
* 牛乳
* キーマカレー
* フライドポテトサラダ

【食材と産地】
ニンジン    北海道
タマネギ    北海道
ニンニク    青森
キャベツ    神奈川
セロリー    長野
リンゴ     山形
ショウガ    高知
ジャガイモ   北海道
キュウリ    埼玉
ブタニク    神奈川

11/2 今日の献立

【今日の献立】
* ほうとう
* ぎゅうにゅう
* 天ぷら
* スイートポテト

【食材と産地】
カボチャ    北海道
ゴボウ     青森
ニンジン    北海道
ダイコン    岩手
サトイモ    愛媛
コマツナ    埼玉
サトイモ    千葉
ブタニク    神奈川


11/1 今日の献立

【今日の献立】(ハロウィンメニュー)
* 磯おこわ
* ぎゅうにゅう
* みそ汁
* 煮豆

【食材と産地】
ジャガイモ   北海道
インゲン    青森
ニンジン    北海道
トリニク    宮崎

10/31 今日の献立

【今日の献立】(ハロウィンメニュー)
* パンプキンパン
* ぎゅうにゅう
* パンプキンシチュー
* アップルサラダ
* チョコチップクッキー

【食材と産地】
カボチャ    北海道
パセリ     千葉
ニンジン    北海道
キャベツ    群馬
リンゴ     長野
タマネギ    北海道
キュウリ    埼玉
トリニク    宮崎


10/30 今日の献立

【今日の献立】
* ごはん
* ぎゅうにゅう
* 鮭のちゃんちゃん焼き
* 吉野汁

【食材と産地】
ピーマン    山形
ネギ      青森
ニンジン    北海道
キャベツ    群馬
コマツナ    埼玉
タマネギ    北海道
トリニク    宮崎
サケ      北海道

10/29 今日の献立

【今日の献立】
* 中華丼
* ぎゅうにゅう
* 春雨サラダ

【食材と産地】
ニンニク    青森
ショウガ    高知
ネギ      茨城
ニンジン    北海道
ハクサイ    長野
チンゲン菜   愛知
キャベツ    群馬
キュウリ    埼玉
タマネギ    北海道
ブタニク    神奈川

10/29 今日の献立

【今日の献立】
* 中華丼
* ぎゅうにゅう
* 春雨サラダ

【食材と産地】
ニンニク    青森
ショウガ    高知
ネギ      茨城
ニンジン    北海道
ハクサイ    長野
チンゲン菜   愛知
キャベツ    群馬
キュウリ    埼玉
タマネギ    北海道
ブタニク    神奈川

10/26 今日の献立

【今日の献立】(お月見メニュー)
* 豆名月ご飯
* ぎゅうにゅう
* 昆布きんぴら
* 白玉スープ

【食材と産地】
ゴボウ     青森
サヤインゲン  青森
ニンジン    北海道
ネギ      青森
チンゲン菜   群馬
トリニク    宮崎

10/26 今日の献立

【今日の献立】(お月見メニュー)
* 豆名月ご飯
* ぎゅうにゅう
* 昆布きんぴら
* 白玉スープ

【食材と産地】
ゴボウ     青森
サヤインゲン  青森
ニンジン    北海道
ネギ      青森
チンゲン菜   群馬
トリニク    宮崎

10/25 今日の献立

【今日の献立】
* シナモントースト
* ぎゅうにゅう
* コーンシチュー
* わかめサラダ

【食材と産地】
ジャガイモ   北海道
タマネギ    北海道
ニンジン    北海道
キャベツ    群馬
キュウリ    埼玉
トリニク    宮崎

10/24 今日の献立

【今日の献立】
* 麻婆焼きそば
* ぎゅうにゅう
* みそワンタンスープ

【食材と産地】
ニンニク    青森
ネギ      青森
ショウガ    高知
ニンジン    北海道
ハクサイ    長野
モヤシ     群馬
コマツナ    埼玉
ブタニク    神奈川

10/23 今日の献立

【今日の献立】
* 山菜ごはん
* ぎゅうにゅう
* こしね汁
* はりはり漬け
* リンゴゼリー

【食材と産地】
米       広島
ネギ      青森
ニンジン    北海道
ブタニク    神奈川
トリニク    宮崎

10/22 今日の献立

【今日の献立】
* みそかつ丼
* ぎゅうにゅう
* みそ汁
* キャベツの塩昆布かけ

【食材と産地】
米       広島
キャベツ    群馬
ナメコ     山形
ネギ      茨城
ニンジン    北海道
ブタニク    神奈川

10/19 今日の献立

【今日の献立】
* ごはん
* ジョア
* 魚の塩焼
* 切り干し大根の煮つけ
* みそ汁

【食材と産地】
米       広島
ニンジン    北海道
ジャガイモ   北海道
ネギ      青森
サンマ     北海道

10/31 3年生社会科見学(その3)

用賀にある世田谷市場に到着しました。世田谷市場では、野菜や花の競りについて市場の人に説明を聞きました。本当の競りを行う場所で、ためになる話をしっかり聞きました。
画像1 画像1

10/31 3年生社会科見学(その2)

次大夫掘り公園の中の小山のところで、楽しみにしていたお弁当の時間です。
画像1 画像1

10/31 3年生社会科見学(その1)

3年生になると、世田谷区の勉強をします。今日は、みんなが住んでいる世田谷区にはどんなものがあるのか、バスに乗って見学しています。ここは、次大夫掘り公園の古民家を見学です。歴史の重さを子どもたちが肌で感じています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/30 6年生連合運動会(その4)

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の種目は、5分間長縄八の字回線跳びです。各学級単位で参加しますので、九月の終わり頃から学級や学年で力を入れてきた団体競技です。どのクラスも今日を迎えるまでに学級内でトラブルがあったり、回数が思うように伸びなかったりで悪戦苦闘の連続でした。でも、今日はどのクラスも真剣にチームワークよく頑張っていて、その姿に感動しました。

10/30 6年生連合運動会(その3)

画像1 画像1 画像2 画像2
午後からは、男子の競技になりました。男子も女子に負けず頑張っています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校関係者評価

学校経営方針

PTA関係

保健関係

学校運営委員会だより