「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月3日(月)今日の給食

12月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 厚揚げのそぼろ煮 きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも挽肉     徳島県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
いんげん      鹿児島県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31