給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・茨城
にんにく・・・青森
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木

二年生防災訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月3日(月)、二年生を対象に防災訓練を実施しました。お忙しいなか、玉川消防署新町出張所の皆さんにお越しいただき、防災のDVDや応急処置、緊急搬送など、短い時間でしたが、充実した取り組みができました。

PTA・生徒交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
12月3日(月)、PTA・生徒交流会が実施されました。テーマは
コミュニケーション。携帯、メールを含めた様々なコミュニケーションと、それらを使う心構えや注意点など、活発な意見交換がありました。

給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
いちご・・・・栃木
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31