給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 ねぎ・・・・・茨城 にら・・・・・茨城 にんにく・・・青森 もやし・・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 たまご・・・・栃木 二年生防災訓練PTA・生徒交流会コミュニケーション。携帯、メールを含めた様々なコミュニケーションと、それらを使う心構えや注意点など、活発な意見交換がありました。 給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 いちご・・・・栃木 |
|