12月4日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 ねぎ…新潟 りんご…山形 小松菜…埼玉 鶏卵…栃木 豚肩肉…鹿児島・群馬 油揚げ…佐賀県産大豆使用 12月3日(月)なわとびチャレンジ週間
体力向上のための取組として、今日から2週間「なわとびチャレンジ週間」が始まりました。「なわとびチャレンジカード」を使い、様々な跳び方、回数に挑戦します。
中休みや昼休みには校庭の一角を区切り、多くの子どもたちがなわとびで身体を動かしていました。 12月3日(月)「あいさつリーダーシップ宣言」キャンペーン
生活指導部の先生方から呼びかけ、各クラスから募集した「あいさつリーダー」が、
今日から腕章をつけ、校門や校舎内であいさつの輪を広げる役割を果たします。 初日の今日は早速、いろいろな場所で元気なあいさつの輪が広がっていました。 ぜひご家庭でもあいさつについて話題にしてみてください。 12月3日 給食食材の産地
人参…千葉
いんげん…沖縄 大根…神奈川 キャベツ…愛知 きゅうり…群馬 ねぎ…青森・新潟 鶏胸肉…鹿児島 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 ししゃも…カナダ 鶏卵…栃木 12月1日(土)つかどまつり
12月1日は塚戸小の校庭と体育館を会場につかどまつりが11時から13時30分まで開催されます。
保護者、地域、そして塚戸小の子どもたちが出店したり、舞台発表を行ったりします。 天気にも恵まれ大勢の来場者で大変盛り上がっています。 |
|