給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・宮崎 しょうが・・・高知 セロリー・・・愛知 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・静岡 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 フリーマーケットスタッフに加えて、本校の生徒も30人以上、ボランティアとして参加しました。 給食で使用した主な食材と産地 4月27日(金)
ごぼう・・・・熊本
にんじん・・・徳島 鶏肉・・・・・岩手 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 4月26日(木)
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・徳島 えび・・・・・ミャンマー ほたて・・・・北海道 しょうが・・・高知 パセリ・・・・静岡 きゅうり・・・長野 もやし・・・・栃木 りんご・・・・青森 身体測定新しい部活動給食で使用した主な食材と産地 4月25日(水)
豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・千葉 ごぼう・・・・青森 にんじん・・・徳島 里芋・・・・・愛媛 白菜・・・・・茨城 ねぎ・・・・・千葉 江戸菜・・・・千葉 たまご・・・・栃木 さつま芋・・・茨城 もやし・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 4月24日(火)
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・徳島 しょうが・・・高知 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・埼玉 朝ボランティア・あいさつ運動給食で使用した主な食材と産地 4月23日(月)
じゃこ・・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 たけのこ・・・静岡 玉ねぎ・・・・北海道 ふき・・・・・愛知 さやえんどう・・愛知 ねぎ・・・・・千葉 たまご・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 4月20日(金)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 セロリー・・・静岡 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 りんご・・・・青森 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 4月19日(木)
いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木 玉ねぎ・・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・徳島 白菜・・・・・茨城 もやし・・・・栃木 セロリー・・・茨城 江戸菜・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 4月18日(水)
たけのこ・・・静岡
にんじん・・・徳島 鶏肉・・・・・岩手 さやえんどう・・愛知 さわら・・・・韓国 しょうが・・・高知 もやし・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 ねぎ・・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 4月17日(火)
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・高知 ウインナー・・茨城 キャベツ・・・愛知 たまご・・・・栃木 給食で使用した主な食材と産地 4月16日(月)
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・徳島 いか・・・・・ペルー えび・・・・・ミャンマー ねぎ・・・・・千葉 白菜・・・・・茨城 チンゲン菜・・千葉 じゃこ・・・・愛知 清見オレンジ・・熊本 第1回保護者会給食で使用した主な食材と産地 4月13日(金)
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・ミャンマー にんじん・・・徳島 パセリ・・・・静岡 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・埼玉 セロリー・・・東京 しょうが・・・高知 じゃが芋・・・北海道 きゅうり・・・埼玉 キャベツ・・・愛知 給食で使用した主な食材と産地 4月12日(木)
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・埼玉 たまご・・・・栃木 キャベツ・・・愛知 しょうが・・・高知 鶏肉・・・・・岩手 ねぎ・・・・・千葉 にんじん・・・徳島 にら・・・・・栃木 白菜・・・・・茨城 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 4月11日(水)
ごぼう・・・・・青森
にんじん・・・・徳島 たまご・・・・・栃木 れんこん・・・・茨城 さやえんどう・・愛知 ねぎ・・・・・・千葉 小松菜・・・・・埼玉 養護実習生 |
|