給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)

たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
セロリー・・・愛知
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

フリーマーケット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月29日(日)、恒例の「東深沢・等々力コミュニティー フリーマーケット」が、催されました。当日はたくさんのフリーマーケットと、焼きそばやフランクフルト、園芸高校の植木即売などが出店され、雲一つない青空の下、盛況のうちに無事終えることができました。
スタッフに加えて、本校の生徒も30人以上、ボランティアとして参加しました。

給食で使用した主な食材と産地 4月27日(金)

ごぼう・・・・熊本
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 4月26日(木)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
えび・・・・・ミャンマー
ほたて・・・・北海道
しょうが・・・高知
パセリ・・・・静岡
きゅうり・・・長野
もやし・・・・栃木
りんご・・・・青森

身体測定

画像1 画像1 画像2 画像2
4月25日(水)、年度当初の身体測定が実施されました。係の生徒の活動で、スムーズに計測できました。

新しい部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度、本校の部活動に新たな部活が加わりました。昨年までのイラストスケッチ部が美術部に変わりました。また、ダンス部、体力向上部の2つの部活が新設され、活動を始めています。

給食で使用した主な食材と産地 4月25日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・千葉
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・徳島
里芋・・・・・愛媛
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・千葉
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・茨城
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月24日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉

朝ボランティア・あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
毎週月曜日の朝は、ボランティアの生徒たちによる、呑川緑道の清掃活動が行われています。また、月に一度はPTA・地域の皆様によるあいさつ運動もあり、活気のある朝を迎えています。

給食で使用した主な食材と産地 4月23日(月)

じゃこ・・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
たけのこ・・・静岡
玉ねぎ・・・・北海道
ふき・・・・・愛知
さやえんどう・・愛知
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月20日(金)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 4月19日(木)

いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・徳島
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
セロリー・・・茨城
江戸菜・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 4月18日(水)

たけのこ・・・静岡
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
さやえんどう・・愛知
さわら・・・・韓国
しょうが・・・高知
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 4月17日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・高知
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 4月16日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・徳島
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・ミャンマー
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
チンゲン菜・・千葉
じゃこ・・・・愛知
清見オレンジ・・熊本

第1回保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(土)、第1回保護者会をもちました。全体会の後、学年、学級、地域の会をもちました。雨のなか、多くの方にお運びいただき、ありがとうございました。

給食で使用した主な食材と産地 4月13日(金)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・ミャンマー
にんじん・・・徳島
パセリ・・・・静岡
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・埼玉
セロリー・・・東京
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
きゅうり・・・埼玉
キャベツ・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 4月12日(木)

玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・埼玉
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・岩手
ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・徳島
にら・・・・・栃木
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月11日(水)

ごぼう・・・・・青森
にんじん・・・・徳島
たまご・・・・・栃木
れんこん・・・・茨城
さやえんどう・・愛知
ねぎ・・・・・・千葉
小松菜・・・・・埼玉

養護実習生

画像1 画像1
四月九日より三週間、養護教諭や中学校の活動を学ぶため、養護実習生がきています。短い期間ですが、いろいろな話をしてほしいですね。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31