給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・ミャンマー いか・・・・・ペルー あさり・・・・愛知 パプリカ・・・ニュージーランド にんじん・・・千葉 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・愛知 ピーマン・・・宮崎 給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 ねぎ・・・・・茨城 にら・・・・・茨城 にんにく・・・青森 もやし・・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 たまご・・・・栃木 二年生防災訓練PTA・生徒交流会コミュニケーション。携帯、メールを含めた様々なコミュニケーションと、それらを使う心構えや注意点など、活発な意見交換がありました。 給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 いちご・・・・栃木 |
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