「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月6日(木)今日の給食

12月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン ワンタンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも挽肉       岩手県
えび          タイ
にんにく        青森県
しょうが        高知県
卵           青森県
玉ねぎ         北海道
にんじん        千葉県
ねぎ          埼玉県
たけのこ        福岡県
もやし         栃木県
小松菜         東京都
大根          千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月5日(水)今日の給食

12月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 バターロールパン マカロニのクリーム煮 柿 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
えび       タイ
ほたて貝柱    北海道
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
たまご      青森県
パセリ      千葉県
富有柿      奈良県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月4日(火)今日の給食

12月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ひじきごはん つみれ汁 かぶのレモン漬け 牛乳

『主な食材の産地』
ひじき      愛媛県沖
鶏肉       徳島県
いわしすり身   鹿児島県沖
にんじん     千葉県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
ねぎ       埼玉県
しょうが     高知県
大根       千葉県
かぶ       千葉県
レモン      愛媛県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

12月3日(月)今日の給食

12月3日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 厚揚げのそぼろ煮 きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも挽肉     徳島県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
いんげん      鹿児島県
ねぎ        埼玉県
小松菜       東京都
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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