今日の給食(11月9日)
今日の献立は
くるみ先生のビスキュイパン (学芸会4年・「ユタと不思議な仲間たち」より) 野菜のクリームスープ フレンチサラダ 牛乳 です。 おもな食材と産地 鶏卵・・・・群馬県 玉ねぎ・・・北海道 鶏肉・・・・岩手県 にんじん・・北海道 じゃがいも・北海道 コーン・・・北海道 きゃべつ・・神奈川県 もやし・・・栃木県 きゅうり・・群馬県 今日の給食(11月5日)
今日の献立は
モモのはちみつバタートースト (学芸会5年・「モモ 〜時間どろぼう〜」より) ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 です。 おもな食材と産地 豚肉・・・・鹿児島県 にんじん・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・北海道 きゃべつ・・千葉県 今日の給食(11月1日)
今日の献立は
五目ピラフ じゃがいものチーズ焼き 白菜と卵のスープ 牛乳 です。 おもな食材と産地 しょうが・・・高知県 鶏肉・・・・・鹿児島県・岩手県 ごぼう・・・・青森県 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 じゃがいも・・北海道 白菜・・・・・茨城県 鶏卵・・・・・群馬県 小松菜・・・・埼玉県 今日の給食(11月2日)
今日の献立は
梅ごはん やまんばのもち入りすまし汁 (学芸会3年・「やまんばのにしき」より) もやしの甘酢あえ 牛乳 です。 おもな食材と産地 ちりめんじゃこ・タイ 豚肉・・・・・・鹿児島県 大根・・・・・・神奈川県 ねぎ・・・・・・青森県 もやし・・・・・栃木県 きゅうり・・・・群馬県 にんじん・・・・北海道 |
|