給食で使用した主な食材と産地 12月7日(金)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月6日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・北海道
大豆もやし・・栃木
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・ミャンマー
いか・・・・・ペルー
あさり・・・・愛知
パプリカ・・・ニュージーランド
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・茨城
にんにく・・・青森
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木

二年生防災訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月3日(月)、二年生を対象に防災訓練を実施しました。お忙しいなか、玉川消防署新町出張所の皆さんにお越しいただき、防災のDVDや応急処置、緊急搬送など、短い時間でしたが、充実した取り組みができました。

PTA・生徒交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
12月3日(月)、PTA・生徒交流会が実施されました。テーマは
コミュニケーション。携帯、メールを含めた様々なコミュニケーションと、それらを使う心構えや注意点など、活発な意見交換がありました。

給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
いちご・・・・栃木
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31