あいさつ週間2今週は、各学年の児童が校門に立ち、登校してくる児童にあいさつをしています。「もっと大きな声で!」「今の子は下を向いていたな・・」など、自分では気づきにくいことがわかるようです。 この経験を活かして、さらに元気にすすんであいさつができる児童に育っていってほしいです。 今日の食材産地12月6日
たまねぎ:北海道
セロリー:愛知 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 パセリ:香川 じゃがいも:北海道 きゅうり:群馬 キャベツ:愛知 みかん:愛媛 豚ひき肉:青森 今日の食材産地12月5日
米:秋田
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 ネギ:世田谷 ダイコン:世田谷 豚肉:青森 アサリ:熊本 チカ:北海道 今日の食材産地12月4日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ニンジン:千葉 カリフラワー:神奈川 キュウリ:埼玉 ネギ:世田谷 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地12月3日
米:秋田
タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 シメジ:長野 エリンギ:長野 パセリ:茨城 ホウレンソウ:埼玉 キャベツ:愛知 鶏肉:青森 エビ:タイ |
|