給食で使用した主な食材と産地 12月9日(月)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 りんご・・・・山形 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 ラ・フランス・・長野 給食で使用した主な食材と産地 12月7日(金)
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・宮崎 ウインナー・・茨城 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・愛知 さつま芋・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 12月6日(木)
米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知 豚肉・・・・・神奈川 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・新潟 江戸菜・・・・千葉 たまご・・・・栃木 にら・・・・・茨城 いか・・・・・ペルー じゃが芋・・・北海道 大豆もやし・・栃木 にんにく・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・ミャンマー いか・・・・・ペルー あさり・・・・愛知 パプリカ・・・ニュージーランド にんじん・・・千葉 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・愛知 ピーマン・・・宮崎 給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 ねぎ・・・・・茨城 にら・・・・・茨城 にんにく・・・青森 もやし・・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 たまご・・・・栃木 二年生防災訓練PTA・生徒交流会コミュニケーション。携帯、メールを含めた様々なコミュニケーションと、それらを使う心構えや注意点など、活発な意見交換がありました。 給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 いちご・・・・栃木 給食で使用した主な食材と産地 11月30日(金)
米・・・・・・秋田
大根・・・・・神奈川 じゃが芋・・・北海道 もやし・・・・栃木 江戸菜・・・・千葉 にんじん・・・千葉 キウイフルーツ・・香川 給食で使用した主な食材と産地 11月29日(木)
玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー えび・・・・・インドネシア ほたて・・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・埼玉 たまご・・・・栃木 りんご・・・・青森 レモン・・・・和歌山 あいさつ運動(東深沢小学校)翌日からは等々力小学校にお伺いします。 給食で使用した主な食材と産地 11月28日(水)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎 えび・・・・・インドネシア にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・新潟 しょうが・・・高知 たまご・・・・栃木 チンゲン菜・・千葉 きゅうり・・・群馬 給食で使用した主な食材と産地 11月27日(火)
米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 糸みつば・・・埼玉 鶏肉・・・・・岩手 大根・・・・・神奈川 里芋・・・・・埼玉 ねぎ・・・・・新潟 小松菜・・・・東京 ほうれん草・・千葉 もやし・・・・栃木 給食で使用した主な食材と産地 11月26日(月)
メルルーサ・・ニュージーランド
しょうが・・・高知 ごぼう・・・・青森 にんじん・・・千葉 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・静岡 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 家庭教育学級ウォークラリー給食で使用した主な食材と産地 11月22日(木)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・北海道 ごぼう・・・・青森 大根・・・・・神奈川 さつま芋・・・千葉 ねぎ・・・・・新潟 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 理科授業朝礼講話給食で使用した主な食材と産地 11月19日(月)
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森 にんじん・・・北海道 里芋・・・・・埼玉 大根・・・・・神奈川 ねぎ・・・・・新潟 いか・・・・・ペルー さつま芋・・・千葉 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・埼玉 りんご・・・・長野 |
|