カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
コラム
部活動
給食室より
最新の更新
12月12日 本日の主な食材の産地
12月11日 本日の主な食材の産地
12月10日 本日の主な食材の産地
12月7日 本日の主な食材の産地
12月6日 本日の主な食材の産地
12/3(月)保健講演会
12月5日 本日の主な食材の産地
12月4日 本日の主な食材の産地
12月3日 本日の主な食材の産地
11月30日 ほんじつの主な食材の産地
11月29日(木) 本日の給食に使用している主な食材の産地
11月28日 本日の主な食材の産地
11月27日 本日の主な食材の産地
11月26日 本日の主な食材の産地
11月22日 本日の主な食材の産地
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
4/14(土)新入生を迎える会
新入生を迎える会が生徒会本部の主催で開催されました。スライドショーによる学校紹介、委員会の活動内容紹介、部活動紹介が上級生によって丁寧に手際よく進められました。その後、生徒会誌「窓」が新入生に贈呈され、校歌を歌いました。最後に新入生代表からお礼の言葉が堂々と発表されて閉会となりました。
フラワースクール活動報告
昨秋、学校の周囲にある花壇に植えたチューリップと菜の花が見事な花を咲かせています。咲いた状態をイメージして、配色まで考えながら植え付けた成果がよく出ていますね。しばらく、春爛漫をお楽しみ下さい。
4/9(月)入学式
春たけなわ、満開の桜の下で入学式を迎えることができました。少し大きめの標準服を身にまとい、中学校生活がスタートしました。緊張した面持ちの入学式でしたが、担任の先生の呼名にはっきりと返事ができました。誓いのことばにも、これからの決意があふれていました。上級生は、校歌の歌声で先輩らしさを出してくれました。明日からの生活でしっかり新入生を支えてください。新入生のみなさんのこれからの成長に期待しています。
4/6(金)始業式
本日から平成24年度の始まりです。登校して新しいクラスの発表に一喜一憂、学校に活気が戻ってきました。始業式では、2年生、3年生にそれぞれ進級して、決意も新たに代表生徒が抱負を発表してくれました。入学式の準備もスムーズに完了し、いよいよ新入生を迎えるばかりとなりました。
平成24年度が始まりました。
プール前にある桜が咲き始め春の訪れを実感します。平成24年度が始まりました。今年度も、生徒、保護者、教職員、地域の皆様と一体となって、信頼される学校運営を進めていきます。ご支援、ご協力をお願いいたします。
ただいま教職員一同、新年度の準備を着実に進めています。始業式は4月6日(金)、入学式は4月9日(月)です。生徒のみなさん、進学・進級の心構えはできましたか?今年の皆さんの活躍を期待しています。
5 / 5 ページ
1
2
3
4
5
<<
2012年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月行事予定
12/12
三者面談終
12/13
専門委員会
家庭教育学級
12/14
和みの学び舎あいさつday
12/15
3年土曜講習(午前)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校運営委員会
学校運営委員会だより第5号
学校運営委員会だより第4号
学校運営委員会だより第1・2合併号
給食献立
給食献立 9月
給食献立 5月
給食献立 4月
学校評価 結果
平成23年度の改善方策に基づく改善結果
平成24年度に向けた改善方策
平成23年度関係者アンケート調査集計結果(生徒対象)
平成23年度自己評価報告書
平成23年度学校関係者評価委員会報告書