2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

1月9日(水)・4年 書き初め

4年生は体育館で書き初めをしていました。最初は練習をして
その後、本番の半紙に書きます。4年生全員が体育館に集まって
書き初めをしている光景は圧巻でした。すばらしい作品になると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食食材の産地(1月9日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:鶏そぼろごはん、牛乳、けんちん汁、かぶの甘酢かけ

使用した主な食材の産地

米      西日本産(中国地方)
鶏ひき肉、鶏むね肉 岩手県
豆腐(大豆)  佐賀県
油揚げ(大豆) 佐賀県
こんにゃく  群馬県
(干)しいたけ 大分県
しょうが   高知県
にんじん   千葉県
ごぼう    青森県
さやいんげん 鹿児島県
だいこん   神奈川県
さといも   埼玉県
ねぎ     千葉県
かぶ     千葉県 

1月8日(火)・3学期 始業式

新年 明けましておめでとうございます。この言葉で新学期が始まり
ました。今学期は珍しいことに一人の転入生もありませんでした。
781名の全校児童が揃いました。まとめの学期の始まりです。
皆、元気ですくすくと大きくなって欲しいと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31