3学期 始業式

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平成25年1月8日(火)
3学期の始業式です。

〜校長先生のお話〜
おめでとうございます。
今朝も飼育委員とあいさつ隊ががんばっていました。
「さあ、やるぞ」「がんばるぞ」というやる気を感じました。新しい年にうれしい気持ちになりました。
今年はへび年。へび年はよい年と言われます。へびが脱皮をすることから、「再生」「復活」。またへびの皮を財布に入れると、お金に困らないとか・・・こんなことを勉強すると楽しいですね。

新年にあたって・・・「一日の計は朝にあり。一年の計は元旦にあり。」
目標、めあてをもってやること。どんな目標でもいいのです。自分が「こんなことをやろう。続けていくぞ」ということが大事です。


〜代表児童(2年生) がんばりたいこと〜
生活科の授業で、1年生が喜んでくれるように「お店」をがんばりたい、ということ、なわとびでは二重跳びができるように練習をがんばりたいということなど
自分の言葉で、落ち着いてしっかりと話すことができました。
聞いている子どもたちの態度もとてもよかったと思います。
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行事
1/10
(木)
書き初め会・安全指導
1/11
(金)
書き初め会・計測(わ・つ)
1/12
(土)
土曜授業日
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
学び舎あいさつDAY・避難訓練
1/16
(水)
計測(56)
給食
1/10
(木)
あげパンアーモンド  牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー
1/11
(金)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/15
(火)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス
1/16
(水)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁