「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1月10日(木)今日の給食

1月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 七草のお雑煮 ゆず大根 りんごのケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
にんじん    千葉県
かぶ      千葉県
ねぎ      埼玉県
里芋      埼玉県
ほうれん草   栃木県
大根      千葉県
ゆず      徳島県
りんご     青森県
卵       群馬県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月9日(水)今日の給食

1月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 フレンチトースト ポトフ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
たまご     群馬県 
ねぎ      埼玉県
セロリ     静岡県
にんじん    千葉県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   長崎県
キャベツ    愛知県
パセリ     福岡県

 

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31