1月11日(金) 4年生地域安全マップ
4年生は、総合的な学習の時間に「地域安全マップ」づくりに取り組みました。玉川警察署のスクールサポーターの冨士枝さんにアドバイスをいただきながらまとめた地図を学校の玄関に掲示しました。どうぞ力作をご覧ください。
【できごと】 2013-01-11 15:27 up!
1月11日(金)の給食
今日の給食は
五目ごはん 牛乳 煮びたし 白玉しるこ です。
≪食材の産地≫
さやいんげん 沖縄
ごぼう 青森
こまつな 埼玉
にんじん 千葉
はくさい 茨城
えのきだけ 新潟
とり肉 山梨
【給食】 2013-01-11 15:21 up!
1月10日(木) 発育測定・保健指導
今日と明日の発育測定は保健指導も合わせて行います。こらからインフルエンザの季節を迎えるため、養護教諭が手づくりの人形を使いながら、効果的なうがいの仕方を指導しました。
【できごと】 2013-01-10 13:41 up!
1月10日(木)の給食
今日の給食は
中華丼 牛乳 お豆かりんとう くだもの です。
≪食材の産地≫
さつまいも 千葉
しょうが 高知
チンゲン菜 静岡
にんじん 千葉
にんにく 青森
ねぎ 千葉
はくさい 茨城
みかん 長崎
えび インドネシア
いか ペルー
ぶた肉 千葉
【給食】 2013-01-10 13:32 up!
1月9日(水) 書き初め
新年の決意を込めて書き初めに取り組みました。校内書き初め展は1月16日(水)〜31日(木)です。教室前の廊下に作品を展示します。低学年は硬筆(鉛筆)です。
【できごと】 2013-01-09 15:56 up!
1月9日(水)の給食
1月9日(水)の給食
今日の給食は
あげパン 牛乳 たまご入り雑煮 キャロットゼリー です。
≪食材の産地≫
こまつな 埼玉
にんじん 千葉
ねぎ 千葉
はくさい 茨城
とり肉 山梨
たまご 青森
【給食】 2013-01-09 15:42 up!
今日から3学期
今日から3学期が始まりました。ことばの教室の前澤先生が校庭の草花を校長室に活けてくれました。新春を感じさせてくれます。6年生の教室は卒業まで55日の「カウントダウン日めくり」が登場しました。5年生は冬休みの出来事を一言ずつ発表していました。
【できごと】 2013-01-08 15:53 up!