できたー!

画像1 画像1 画像2 画像2
おいしそうなカレーができあがりました。
早く食べたいなあ。

飯ごう炊さん

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ、みんなで協力しておいしいカレーを作りましょう。

集合写真 3 ・ 4 組

画像1 画像1 画像2 画像2
汗をいっぱいかきましたね。

集合写真 1 ・ 2 組

画像1 画像1 画像2 画像2
天狗山で集合写真をとりました。

天狗山公園 2

画像1 画像1 画像2 画像2
きれいな芝生、きれいな空気。
都会では味わえない気分を満喫しました。

天狗山公園 1

画像1 画像1 画像2 画像2
なかのビレジから歩いて10分。
天狗山公園でお弁当を食べました。
その後は、広いグラウンドで思い切り遊びました。

なかのビレジ到着

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎に到着しました。
開室式は屋根付き広場で行いました。
これから天狗山公園で昼食です。

川場村歴史民俗資料館

画像1 画像1 画像2 画像2
川場小学校の古い校舎を利用した資料館です。昔の資料が展示されています。天気もよく、東京と変わらない暑さです。

赤城高原パーキングエリア

画像1 画像1 画像2 画像2
2回目の休憩です。あと20分少しで川場村に入ります。10:30出発。

バスの中

画像1 画像1 画像2 画像2
1号車(3組)ではカラオケやクイズのあと、ビンゴ大会をしています。高速道路は順調です。

9月12日 給食食材の産地

にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
ジャガイモ:北海道
ねぎ:秋田
葉ねぎ:静岡
トマト:青森
たくあん:宮崎
たまご:栃木
ぶたかた肉:鹿児島
とりもも肉:岩手
たこ:北海道

三芳パーキングエリア

画像1 画像1 画像2 画像2
三芳パーキングエリアで1回目の休憩をとりました。9:04出発。

川場移動教室へ出発

画像1 画像1
やっとメール送信ができるようになりました。これからホームページで川場のようすを お伝えしていきます。

テスト

テスト



9月11日 給食食材の産地

にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
もやし:栃木
にら:茨城
きゃべつ:群馬
キュウリ:群馬
えだまめ:群馬
ぶたかた肉:鹿児島

9月10日 給食食材の産地

人参:北海道
玉ねぎ:北海道
しょうが:高地
さつまいも:茨城
えのき:新潟
さやいんげん:長野
しめじ:茨城
ねぎ:青森
卵:栃木
とりもも肉:岩手
白ゴマ:南米、アフリカ
わかめ:韓国

9月7日 給食食材の産地

人参:北海道
玉ねぎ:北海道
しょうが:高知
ねぎ:青森
もやし:栃木
きゅうり:徳島
油あげ:佐賀県産大豆使用
ぶたひき肉:青森
卵:栃木
黒ごま:ミャンマー、南米
白ごま:南米、アフリカ
もち米:広島

9月6日 給食食材の産地

人参:北海道
大根:北海道
しょうが:高知
キャベツ:徳島
キュウリ:徳島
ねぎ:青森
にんにく:青森
ぶたもも肉:青森
とりもも肉:青森
わかめ:韓国
卵:栃木

今日は検定日

今日はプールの検定日です。

たくさんの子どもたちが参加し、プールは大入り満員。

みんながんばって自分が目指す級に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育館の床、工事中!

今、体育館の床をきれいにする工事をしています。

2学期からは、ピカピカの新しい床になります。

楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
1/14
(月)
大根もち
かきたま汁
豚肉とごぼうのごはん
1/15
(火)
野菜の中華風味
五目焼きそば
フルーツ白玉
1/16
(水)
みそ汁
ごはん
ひとしお野菜
魚のバーベキューソース
1/17
(木)
チリビーンズライス
くだもの(りんご)
コンソメスープ

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会