給食で使用した主な食材と産地 1月11日(金)
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 たまご・・・・栃木 さつま芋・・・千葉 もやし・・・・福島 みかん・・・・長崎 給食で使用した主な食材と産地 1月10日(木)
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・鹿児島 しょうが・・・高知 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・埼玉 りんご・・・・秋田 書き初め展第3回家庭教育学級今回は、日本体育大学理事長の松浪健四郎先生をお招きし、生徒と保護者を対象に講演会を行いました。思いやりの心をもつこと、家族を大切にすること、本をたくさん読むこと、自分の好きなことを見つけ徹底的にやり通すこと・・・等、忙しい毎日を送っている中学生と、子どもの将来のためにと必死になっている私たち親に、「大切なことを忘れずに将来のことを考えてほしい」というエールを送っていただいたような気がします。質疑応答では、ユーモアのある回答に笑いが起こる場面もあり、とても楽しく有意義な時間でした。 今回をもちまして、本年度の家庭教育学級は閉級いたしました。皆様から多大なご協力をいただきましたことに感謝しております。どうもありがとうございました。 文化厚生委員会 給食で使用した主な食材と産地 1月9日(水)
米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森 にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 れんこん・・・茨城 さやえんどう・・愛知 鶏肉・・・・・岩手 ねぎ・・・・・千葉 小松菜・・・・群馬 「みしまの森学舎」分科会第三学期始業式さて、1月8日(火)、第三学期始業式を、冷えきった体育館を生徒たちの熱気が温ませるなか、とりおこないました。この日は全校で6人の転入生を迎え、式後は学年ごとに自己紹介がありました。 |
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