今日の食材産地1月11日
米:栃木
しょうが:高知
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
こまつな:埼玉
もやし:栃木
ねぎ:世田谷
鶏ひき肉:宮崎
ムロアジ:八丈島
卵:青森・秋田・岩手
【給食】 2013-01-11 10:11 up!
書き初め大会を行いました。
1月10日(木)の3、4時間目に体育館にて書き初め大会を行いました。『つよい力』という題材を真剣な表情で取り組んでいました。「ここのはねがだめだった。」「この字はうまくできた。」などの声を挙げつつ、1枚1枚の半紙に文字を一生懸命に書いていました。
【授業】 2013-01-10 19:19 up!
今日の食材産地1月9日
米:栃木
モヤシ:栃木
キュウリ:高知
ニンジン:千葉
ハクサイ:茨城
コマツナ:埼玉
ネギ:世田谷
鶏肉:青森
【給食】 2013-01-09 10:34 up!