「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1月11日(金)今日の給食

1月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》
『本日の献立』
ごはん ハンガリアンシチュー コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
ピーマン     茨城県
ねぎ       埼玉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
キャベツ     愛知県
きゅうり     高知県
りんご      青森県 
 
 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月10日(木)今日の給食

1月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 七草のお雑煮 ゆず大根 りんごのケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
にんじん    千葉県
かぶ      千葉県
ねぎ      埼玉県
里芋      埼玉県
ほうれん草   栃木県
大根      千葉県
ゆず      徳島県
りんご     青森県
卵       群馬県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1月9日(水)今日の給食

1月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 フレンチトースト ポトフ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
たまご     群馬県 
ねぎ      埼玉県
セロリ     静岡県
にんじん    千葉県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   長崎県
キャベツ    愛知県
パセリ     福岡県

 

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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