11月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 鶏めし 牛乳 とびうおのつみれ汁 くだもの です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
ごぼう      青森
さやいんげん   長崎
しょうが     高知
ねぎ       新潟
だいこん     千葉
さといも     千葉
はくさい     茨城
りんご      山形
とり肉      宮崎

11月21日(水) 3年生落ち葉ひろい

画像1 画像1
 冬のたよりかのように校庭は、赤く色づいた桜の葉が敷き詰められています。今日、3年生の子どもたちが拾い集めていました。2年生にプレゼントするそうです。

11月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 カレーうどん 牛乳 野菜のひと塩 大学芋 です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
ねぎ       新潟
こまつな     埼玉
さつまいも    千葉
キャベツ     愛知
きゅうり     埼玉
ぶた肉      千葉

11月20日(火)の給食

今日の給食は
 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 じゃが芋の甘辛煮 おひたし です。
≪食材の産地≫
しょうが     高知
にんじん     北海道
ねぎ       新潟
じゃがいも    北海道
こまつな     埼玉
さば       ノルウェー

11月17日(土) 学芸会

画像1 画像1
 たくさんの保護者・地域の皆さまに学芸会を鑑賞していただきました。素晴らしい舞台の様子は、本ホームページの「教育活動」にアップしましたので、是非ご覧ください。写真は、6年児童代表による終わりの言葉です。

11月15日(木) 学芸会リハーサル

画像1 画像1
 今日は学芸会のリハーサルです。森野前校長先生は、1時間目からずっと全学年の演技を見守ってくださいました。保護者・地域の皆様には17日(土)に鑑賞いただきます。

11月15日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
丸パン ひじきコロッケ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
キャベツ     東京
じゃがいも    北海道
もやし      栃木
こまつな     埼玉
みかん      佐賀
ぶた肉      千葉
たまご      青森

11月14日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 黒米ごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き 五目きんぴら くだものです。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
キャベツ     愛知
ピーマン     茨城
ごぼう      青森
りんご      山形
鮭        チリ
ぶた肉      千葉

11月13日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ ビーンズポテト です。
ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ ビーンズポテト です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
キャベツ     愛知
にら       栃木
もやし      栃木
じゃがいも    北海道
ぶた肉      千葉
生わかめ     韓国

11月12日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 中華風大根 です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     北海道
ねぎ       新潟
だいこん     千葉
とり肉      山梨

11月10日(土) 6年生キャリア教育

画像1 画像1
 2学期の6年生のキャリア教育は、社会の第一線で活躍される6名の保護者をお招きし、子どもたちが仕事の魅力を取材し新聞にまとめ発表をする取り組みをしました。

11月9日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 ごはん 牛乳 さんまの松前煮 野菜のごまだれかけ くだものです。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
ねぎ       秋田
もやし      福島
こまつな     埼玉
にんじん     北海道
りんご    山形
さんま      北海道

11月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     北海道
ねぎ       秋田
はくさい     茨城
チンゲンサイ   茨城
いか       ペルー
えび       インドネシア
ちりめんじゃこ  タイ
ぶた肉      千葉

11月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 豚肉とごぼうのごはん 牛乳 吉野汁 くだもの です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     北海道
ねぎ       秋田
こまつな     埼玉
みかん      福岡
ぶた肉      千葉
とり肉      宮崎

11月6日(火) 1年生あいさつ当番

画像1 画像1
 1年生が今週あいさつ当番デビューしました。当番の1年生は担任の先生の指導のもと、声を合わせ元気よく「おはようございます!」と登校してくる人たちにあいさつをしていました。4月に入学した1年生の成長ぶりに驚きました。

11月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 二色サンド 牛乳 ポトフ ぶどうゼリー です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     千葉
セロリ      長野
パセリ      千葉
ぶた肉      静岡

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 ビーンズカレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      青森
しょうが     高知
きゅうり     群馬
もやし      福島
ぶた肉      千葉

11月2日(金) 避難訓練

画像1 画像1
 今月の避難訓練は、玉川消防署のみなさんから消火器の使い方を学びました。

11月2日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
 あげパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
しょうが     高知
ねぎ       新潟
はくさい     茨城
もやし      栃木
こまつな     埼玉
柿        和歌山
たまご      青森
とり肉      山梨

11月1日(木) 5年生図工の授業

画像1 画像1
 6時間目の図工は、「心のカードで味わう、形・色」がテーマの授業でした。自分の気持ちや思いを形や色でカードで表し、友達とコミュニケーションを図りながら鑑賞し、お互いのよさや面白さを感じ取っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/14 成人の日
1/15 クラブ
1/16 校内書き初め展
1/19 新春もちつき大会

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより