水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

1月15日

画像1 画像1
いりどり煮にはたくさんの野菜が入った、具だくさんの煮物です。

1月11日

画像1 画像1
今日は「鏡開き」なので、白玉のお汁粉を給食のメニューにしました。

1月10日

画像1 画像1
みんなが大好きなきな粉あげぱん。体が温まるワンタンスープには生姜をいつもより少し多めに入れました。

雪の朝

画像1 画像1
昨日からの思わぬ「大雪」で学校も真っ白になりました。早朝より、地域、保護者のみなさんに通学路を雪かきして頂きました。ありがとうございます。また、13日には、デバンデスのみなさんに恒例の雪の滑り台を作って頂き、今、子どもたちが、雪合戦と共に歓声をあげて遊んでいます。



1月9日

画像1 画像1
三学期最初の給食は大根カレーです。世田谷では大蔵大根が有名なので、覚えていただきたくてカレーに大根を入れてみました。初めての大根カレーにびっくりしながらも、みんな美味しそうに食べてくれました。

12月21日

画像1 画像1
今日はクリスマスと冬至の二つを取り入れて、フライドチキンと南瓜をメニューにとり入れました。ガーリックライスにある文字が書いてありました。みなさん気づきましたか??

12月20日

画像1 画像1
お味噌汁には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富なほうれん草がたくさん入っています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
旧給食
1/15
(火)
ご飯 ふりかけ いりどり煮 昆布豆
1/16
(水)
スパゲッティカレーソース ツナサラダ みかんゼリー
1/17
(木)
おろし豚丼 味噌汁 ごま酢かけ
1/18
(金)
里芋ご飯 秋刀魚の松前煮 野菜のごまだれかけ
1/21
(月)
キムチチャーハン 中華スープ 果物
給食
1/15
(火)
ご飯 ふりかけ いりどり煮 昆布豆
1/16
(水)
スパゲッティカレーソース ツナサラダ みかんゼリー
1/17
(木)
おろし豚丼 味噌汁 ごま酢かけ
1/18
(金)
里芋ご飯 秋刀魚の松前煮 野菜のごまだれかけ
1/21
(月)
キムチチャーハン 中華スープ 果物

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価