4月18日(水)1年生、初めての給食。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生は給食が始まりました。
メニューは「かにパン、いちご、牛乳」です。
配ぜんや片づけの仕方、食事中のマナーなどを学びます。
みんな、おいしそうに食べていました。

みのりの学び舎あいさつ週間

画像1 画像1
今週16日(月)から20日(金)まで「みのりの学び舎あいさつ週間」が実施されます。
学び舎各校が同じ期間であいさつ週間に取り組みます。
本校では、代表委員会の児童が正門で登校する子どもたちを出迎え、
元気よくあいさつをしています。
ご家庭や地域でも元気なあいさつが交わせるよう声をかけていただけたらと思います。

4月6日(金)始業式・入学式

画像1 画像1
4月6日、いよいよ新年度のスタートです。
始業式では新しい学年で整列し、お世話になる先生方や職員の方々と顔合わせです。
ドキドキわくわくのスタートとなりました。
入学式では174名の新1年生が、多くのご来賓・保護者の皆様に見守られる中、
立派な態度で式に臨みました。
本年度も本校の教育活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
1/15
(火)
野菜の中華風味
五目焼きそば
フルーツ白玉
1/16
(水)
みそ汁
ごはん
ひとしお野菜
魚のバーベキューソース
1/17
(木)
チリビーンズライス
くだもの(りんご)
コンソメスープ
1/20
(日)
ごはん
ごま酢かけ
鶏肉と里芋のうま煮
ふりかけ
1/21
(月)
ツナトースト
キャベツサラダ
パンプキンポタージュ

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会