年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

12月19日

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今日は豚肉がたくさん入っているすき焼きです。白菜と葱は世田谷で採れたものです。野菜が苦手な子もすき焼きなら食べることが出来ました。

12月17日

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かつお節を2キロも使用して美味しいだしをとり、その後、カレー粉や醤油で丁寧に味付けをしました。

12月14日

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大根といかにしっかりと味が染み込むように味付けをしました。

12月13日

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少し辛いといいながらもアメリカのテキサス州で有名なチリビーンズを楽しそうに食べていました。

12月12日

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風邪予防のために鯖に生姜を入れて焼きました。

第3回めばえセミナー

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12/8 体育館で、「突然、足が速くなる?!トレーニングと楽しい食卓」と題して、3年生と保護者の方々もいっしょに、家庭教育学級を開きました。目から鱗が落ちる、楽しい時間を過ごさせて頂きました。



美術鑑賞教室

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12/5 4年生が世田谷美術館で、千歳台小学校の宝物、正門壁画、谷内六郎画伯作「芽生え」の原画を見せて頂きました。その後、今行われている「松本俊介」展を中心に館内をじっくり、見せて頂き、素敵な時間を過ごしました。



避難所運営訓練

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12/2(日) 250名の参加で、避難所運営訓練が学校で行われました。実際の災害時に何が大切なのか、貴重なお話しを防災士の方に講義頂きました。
校庭では、非常時のマンホールトイレの設置や煙体験、消火器体験を行いました。
炊き出しの美味しいカレーライスも頂き、終了しました。たくさんの方々のご参加、ご協力ありがとうございました。



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旧給食
1/16
(水)
スパゲッティカレーソース ツナサラダ みかんゼリー
1/17
(木)
おろし豚丼 味噌汁 ごま酢かけ
1/18
(金)
里芋ご飯 秋刀魚の松前煮 野菜のごまだれかけ
1/21
(月)
キムチチャーハン 中華スープ 果物
1/22
(火)
ご飯 ししゃもの2色揚げ 株のレモン醤油かけ 豚汁
給食
1/16
(水)
スパゲッティカレーソース ツナサラダ みかんゼリー
1/17
(木)
おろし豚丼 味噌汁 ごま酢かけ
1/18
(金)
里芋ご飯 秋刀魚の松前煮 野菜のごまだれかけ
1/21
(月)
キムチチャーハン 中華スープ 果物
1/22
(火)
ご飯 ししゃもの2色揚げ 株のレモン醤油かけ 豚汁

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