2012 ウィンタースクール 2日目家族を思い、あれやこれや悩む横顔がみんな可愛らしかったです。 2012 ウィンタースクール 1日目 昼ご飯「明日はもっとがんばりたいです。」 「大きなターンや小さなターンを練習しました。」 「パラレルターンをがんばりたいです。」 子どもたち一人一人が目標をもって頑張ってます! 012 ウィンタースクール 2日目子どもたちに安全に楽しくスキーに親しんでもらえるようしっかり取り組んでいます 012 ウィンタースクール 2日目二日目の昼ご飯は、スキー場定番のカレーライスです。 しかもおかわり自由の福神漬け食べ放題です。 子どもたちは、結構おかわりしてました。 午後の講習は、1時15分からです。 012 ウィンタースクール 2日目少し風が出て、吹雪く時もありますが、どのグループも頑張ってます! 012 ウィンタースクール 2日目012 ウィンタースクール 2日目みんな、もりもり食べてます。 012 ウィンタースクール 2日目全員元気です! 男子は、目覚めても布団でグズグズ組も。 女子はシャキシャキ、洗顔、身仕度に励んでいます。 今日1日、楽しいスキーができますように! 2012 ウィンタースクール 1日目 昼ご飯「楽しい時間はあっと言う間なので1分1分を大事に使おうというのが、よくじっかんできた1日でした。」 と書いてくれた子がいました。 明日も充実した1日にしようね! 2012 ウィンタースクール 1日目メニューも豊富で子どもたちも嬉しそうです。 バイキング形式ですが、どの子も食べ残すことなく、美味しくいただいていました。 2012 ウィンタースクール 1日目数名の子が車酔いになりましたが、表情はよいです。 まず、開校式。 宿舎の方にしっかりあいさつをしました。 お部屋に入り、荷物整理、避難訓練をしました。 2012 ウィンタースクール 1日目子どもたちからは、自然の雄大さに歓声が! あと30kmあまりでスキー場です。 2012 ウィンタースクール 1日目 昼ご飯お家の方に作っていただいたお弁当を美味しくいただいてます。 通知表をもらった緊張感がとけてか、みんなほっとしたような笑顔でお弁当をほうばっていました。 トイレ休憩も済ませて、バスは予定通りパルコール嬬恋を目指します! 2012 ウィンタースクール いざ、出発!今年は、88名の子どもたちが大自然の中で生活を共にします。 代表の6年生が、今年の目標をパラレルターンの大回りと小回りをマスターすることと力強く発表してくれました。 自然を敬い、自然を満喫し、たくましく成長して欲しいと願います。 2学期 終業式日々の学習や様々な行事を通して、いっぱい学んだ子どもたち。 私からは終業式の言葉として、「今日はいっぱい自分をほめる日です。」と話しました。 担任が手渡す通知表には、一人一人の子どもががんばった様子が記されています。 担任の先生には、子どもに通知表を手渡すときに、一人一人のがんばりを改めて伝えてあげてくださいと話をしています。 「ぼく、がんばたな。」 「わたしってけっこう努力できたんだ。」 そんな気持ちで自分のことをほめてほしいと思います。 2年生と6年生の児童代表の言葉も素晴らしいものでした。 代表の子ども5人にお願いして、作文をコピーさせてもらいましたから、機会をみつけて、ぜひ皆さんに紹介したいと思います。 最後に生活指導主任の先生から、冬休みの過ごし方について3つお話をしました。 1 あいさつをしっかりしよう。 2 お金の使い方に気をつけよう 3 交通事故に気をつけよう 桜小学校の全ての子が、幸せに満ちたお正月を迎えられますように。 2学期も学校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。 12月20日(木)の給食
【献立】
・こぎつねごはん ・さつま汁 ・もやしのごま風味 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん さつまいも(千葉) ・もやし(群馬) ・キャベツ だいこん(神奈川) ・豚肉(鹿児島) ・ごぼう とりにく(青森) ・米(西日本産) 12月21日(金)の給食
【献立】
・ぶどうパン ・フライドチキン ・ベーコンと野菜のスープ ・お星様ゼリー ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん(千葉) ・もやし(群馬) ・キャベツ(神奈川) ・にんにく(青森) ・パイン缶(タイ) ・とりにく(鳥取) ・ベーコン(茨城 群馬 千葉) 12月19日(水)の給食
【献立】
・ごはん ・さかなのゆず味噌かけ ・おひたし ・かぼちゃの味噌汁 ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん(千葉) ・こまつな(埼玉) ・もやし(群馬) ・たまねぎ(北海道) ・かぼちゃ(鹿児島) ・ゆず(徳島) ・ほき(ニュージーランド) ・米(西日本産) 12月18日(火)の給食
【献立】
・ひじきごはん ・いかのかりんとあげ ・豆腐汁 ・みかん ・牛乳 【主な食材の産地】 ・にんじん ねぎ(千葉) ・ごぼう 鶏肉 いか(青森) ・こまつな(埼玉) ・みかん(長崎) ・ひじき(愛媛) ・米(西日本産) 12月17日(月)の給食
【献立】
・豚肉とゴボウのごはん ・みそ汁 ・じゃこサラダ ・牛乳 【主な食材の産地】 ・たまねぎ 昆布(北海道) ・もやし(群馬) ・にんじん だいこん(千葉) ・はくさい(茨城) ・ごぼう(青森) ・豚肉(鹿児島 千葉) ・わかめ(韓国) ・じゃこ(タイ) ・米(西日本産) |
|