「みしまの森学舎」説明会世田谷区教育委員会教育指導課指導主事、各校学校運営委員、地域の皆さま、保護者の皆さまに出席いただき、今年度の教職員スタッフ、取り組み計画などについて紹介・説明させていただきました。 ご出席くださった皆さま、お忙しいなか、ありがとうございました。 給食で使用した主な食材と産地 5月9日(水)
マス・・・・・北海道
にんじん・・・徳島 豚肉・・・・・宮崎 ごぼう・・・・青森 大根・・・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 ねぎ・・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 5月8日(火)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森 豚肉・・・・・宮崎 玉ねぎ・・・・佐賀 パプリカ・・・高知 えび・・・・・ミャンマー レモン・・・・熊本 パセリ・・・・静岡 鶏肉(小間)・・岩手 鶏肉(挽肉)・・宮崎 にんじん・・・徳島 トマト・・・・埼玉 たなご・・・・栃木 ベーコン・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 5月7日(月)
豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 チンゲン菜・・茨城 もやし・・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・徳島 春のつどい
4月27日(金)16:00より「PTA春のつどい」を開催しました!今年の参加者はおよそ70人!とても楽しい時間を過ごすことができました。 先生方の個性を垣間見ることができるお楽しみ企画!そして今年も役員一同が気持ちをこめて手作りしたお菓子やカナッペはとても美味だったと好評でした。 転出されました先生方、これからも東深沢を忘れずにいてください。 そして、東深沢へ転入されました先生方、どうぞよろしくお願いいたします。ご出席いただきましたみなさま、ありがとうございました。(役員会)
給食で使用した主な食材と産地 5月2日(水)
ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・徳島 鶏肉・・・・・岩手 白菜・・・・・茨城 たまご・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 もやし・・・・群馬 冷凍みかん・・大阪 焼き豚・・・・宮崎 給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・宮崎 しょうが・・・高知 セロリー・・・愛知 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・静岡 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 フリーマーケットスタッフに加えて、本校の生徒も30人以上、ボランティアとして参加しました。 給食で使用した主な食材と産地 4月27日(金)
ごぼう・・・・熊本
にんじん・・・徳島 鶏肉・・・・・岩手 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 4月26日(木)
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・徳島 えび・・・・・ミャンマー ほたて・・・・北海道 しょうが・・・高知 パセリ・・・・静岡 きゅうり・・・長野 もやし・・・・栃木 りんご・・・・青森 身体測定新しい部活動給食で使用した主な食材と産地 4月25日(水)
豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・千葉 ごぼう・・・・青森 にんじん・・・徳島 里芋・・・・・愛媛 白菜・・・・・茨城 ねぎ・・・・・千葉 江戸菜・・・・千葉 たまご・・・・栃木 さつま芋・・・茨城 もやし・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 4月24日(火)
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・徳島 しょうが・・・高知 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・埼玉 朝ボランティア・あいさつ運動給食で使用した主な食材と産地 4月23日(月)
じゃこ・・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 たけのこ・・・静岡 玉ねぎ・・・・北海道 ふき・・・・・愛知 さやえんどう・・愛知 ねぎ・・・・・千葉 たまご・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 4月20日(金)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 セロリー・・・静岡 にんじん・・・徳島 じゃが芋・・・北海道 りんご・・・・青森 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 4月19日(木)
いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木 玉ねぎ・・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・徳島 白菜・・・・・茨城 もやし・・・・栃木 セロリー・・・茨城 江戸菜・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 4月18日(水)
たけのこ・・・静岡
にんじん・・・徳島 鶏肉・・・・・岩手 さやえんどう・・愛知 さわら・・・・韓国 しょうが・・・高知 もやし・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 ねぎ・・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 4月17日(火)
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・高知 ウインナー・・茨城 キャベツ・・・愛知 たまご・・・・栃木 |
|