「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月16日(金)今日の給食

11月16日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーライス コンソメスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        宮崎県
玉ねぎ        北海道
赤ピーマン      千葉県
玉ねぎ        北海道
にんじん       北海道
にんにく       青森県
生姜         高知県
セロリ        長野県
パセリ        福岡県
みかん        愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月15日(木)今日の給食

11月15日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティ りんごのゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
パセリ       福岡県
りんごジュース   青森県

 
※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月14日(水)今日の給食

11月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん 魚のフライ きゅうりの一塩 白菜と肉団子のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
たら       ロシア
卵        青森県
きゅうり     群馬県 
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
白菜       茨城県
小松菜      東京都



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月13日(火)きょうの給食

11月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 中華丼 ザーサイのスープ 柿 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉       群馬県
えび       タイ
いか       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     福岡県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
白菜       茨城県
チンゲンサイ   茨城県 
セロリー     長野県
大根       千葉県
万能ねぎ     福岡県
柿        奈良県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月12日(月)今日の給食

11月12日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チーズトースト いわしのガーリック焼き べジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
いわし      アメリカ
レモン      愛媛県
にんにく     青森県
パセリ      長野県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

午後の部 6

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「遠い日の歌」「大きな古時計」 〜合唱〜 全生徒

午後の部 5

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「QUIZにしやがれ 〜MSK345〜」 通常学級3・4・5組

午後の部 4

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「サイエンスマジックショー」 教科理科

午後の部 3

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「ひよことにわとり」 「落語ダンス」 通常学級1組

午後の部 2

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「日本語で話そう」 日本語学級9組

午後の部 1

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「通りゃんせ」 「千鳥」  三味線部

午前の部 5

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「若者たち」他 ギター部

午前の部 4

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日本の歌 通常学級6組

午前の部 3

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大きなかぶ 通常学級2組

午前の部 2

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各国の文化紹介 日本語学級7・8・10組

午前の部 1

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各国の文化紹介 日本語学級7・8・10組

文化学習発表会の始まりです。

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本日、予定どおり文化学習発表会を行います。
展示見学が9時45分から、
舞台発表(午前の部)は10時30分からです。

11月9日(金)今日の給食

11月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
焼きそば 卵のスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
キャベツ      愛知県
もやし       栃木県
にら        栃木県
たけのこ      福岡県
小松菜       東京都
ねぎ        青森県
卵         青森県
にんにく      青森県
みかん       愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月8日(木)今日の給食

11月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん いかのかりんと揚げ フレンチサラダ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
いか      青森県
もやし     栃木県
キャベツ    愛知県
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
たけのこ    福岡県
わかめ     韓国 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月7日(水)今日の給食

11月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
二色サンド ポトフ ワインゼリー コーヒー乳飲料 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ねぎ       青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県
パセリ      長野県 



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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