「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

青森県板柳中訪問3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時目の体験授業です。

青森県板柳中訪問2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時目の体験授業です。

青森県板柳中訪問1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時目の体験授業です。

9月24日(月)今日の給食

9月24日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
豚肉      群馬県 
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
にんにく    青森県
しょうが    高知県
卵       岩手県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
ねぎ      青森県
もやし     栃木県
白菜      長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月21日(金)今日の給食

9月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
セロリ       長野県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    長野県
きゅうり      宮城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(木)今日の給食

9月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも肉    岩手県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
りんご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(水)今日の給食

9月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ソース焼きそば ナムル 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
キャベツ    北海道
もやし     栃木県
にら      栃木県
大根      北海道
小松菜     東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(火)今日の給食

9月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ばら寿司 ごまあえ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
えび      タイ
卵       岩手県
れんこん    茨城県
にんじん    北海道
いんげん    長野県
ほうれん草   栃木県
もやし     栃木県
ねぎ      青森県
小松菜     東京都




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

京都駅出発

画像1 画像1
予定通り出発しました。

清水寺集合写真

画像1 画像1





三十三間堂の集合写真

画像1 画像1





最終日、ホテル出発

画像1 画像1
全員元気に出発しました。


奈良公園、大仏殿

画像1 画像1
仲良く撮れた集合写真です。


二日目の朝、バス

画像1 画像1
今朝も全員元気に出発しました。


嵯峨野嵐山

画像1 画像1
雨上がりの散策での集合写真です。



二条城

画像1 画像1
二条城での集合写真です。



新幹線

画像1 画像1


写真添付出来るかどうか、試してみます。

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
出発です。
他校の夜間学級と一緒の新幹線で京都へ向かいます。

無題

画像1 画像1
今日から修学旅行です。
出発前の開校式の様子です。

修学旅行前日指導

画像1 画像1
明日からの修学旅行に備えて、前日最後の指導です。
集合場所に遅れずに来ましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31