川場移動教室1730
入浴が終わり、部屋でくつろいだ後、夕食の準備をしているところです。
川場移動教室1420
登山が終わり、みんなでアップルパイとヨーグルトを食べているところです。到着が早かったので、この後早めにゆっくり入浴する予定です。
川場移動教室1350
下山しているところです。2時ごろには、ビレジに到着できそうです。
10月4日(木) 給食
【献立】
さんまごはん 牛乳 すまし汁 野菜のからしじょうゆかけ キャロットゼリー 【食材の産地】 小松菜(埼玉) 生姜(高知) セロリ(長野) にんじん(北海道) もやし(群馬) みつば【静岡) ねぎ(青森) 新さんま(北海道) 米(北海道) 麦(国産) みかんジュース(国産) 生わかめ(韓国) 川場移動教室1100
頂上に到着です。みんな元気です。
川場移動教室0900
山登りのスタートです。
川場移動教室0730
朝食を食べています。これから身支度をしてハイキングに出かけます。
川場移動教室0645
朝食の準備をする食事係の子どもたち。
川場移動教室0630
よい天気です。気温は15度前後ですが、昼間は25度くらいまで上がりそうです。昨日同様、予定通りできそうです。子どもたちは、よく寝ていました。
川場移動教室2035
室長会議をしています。各部屋の室長さんにこれからのことについて連絡します。室長さんは部屋に戻り連絡事項や変更事項を伝えます。
川場移動教室2030
入浴タイムです。お風呂あがりにバナナを食べています。
川場移動教室1915
キャンプファイヤーは大盛り上がりです。
川場移動教室1848
あたりはすっかり暗くなり、キャンプファイヤーを楽しんでいるところです。
3年生 自転車安全教室
天気が心配でしたが、PTA安全委員会主催の自転車安全教室を行うことができました。玉川警察署の方をお招きし、実際に自転車に乗り、安全な乗り方のポイントを教えていただきました。PTA安全委員会の方々には、この日のために色々とご準備いただき感謝申し上げます。
どの学年の保護者の皆様も、子どもが自転車で出かける時に、安全を呼び掛ける声かけをしていただければと思います。 10月3日(水)給食カレーライス 牛乳 福神漬 野菜の甘酢かけ 【食材の産地】 キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) ジャガイモ(北海道) 生姜(高知) セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ニンニク(青森) グリンピース(アメリカ) りんご(青森) 豚かた肉(神奈川) ベーコン(国産無添加) 米(北海道) 福神漬(国産) 川場移動教室1700
飯ごう炊さんでおいしいカレーライスが完成です。さっき作ったコンニャクも一緒に食べます。各班とも手際よく作ることができました。
川場移動教室1400
川場の特産品であるこんにゃく作りをしています。どんなこんにゃくができるか楽しみです。
川場移動教室1239
昼食です。雨は今のところ大丈夫です。
川場移動教室1140
ふじやまビレジに到着しました。開室式の後、これから昼食です。
川場移動教室1123
川場村に到着です。曇り空です。気温は20度前後です。
|
|