今日の食材産地10月24日
米:秋田
だいこん:千葉 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 しょうが:高知 はくさい:長野 豚肉:茨城 今日の食材産地10月23日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:北海道 ピーマン:茨城 ミズナ:群馬 サツマイモ:千葉 ネギ:茨城 じゃこ:和歌山 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 80周年記念展覧会(2日目)公開授業と合わせてたくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。放課後にも、児童が保護者の方に自分の作品を説明して回る姿が見られ、とても温かい時間が流れました。 これまでの学習の成果を発揮し、大切な人に個性を認めてもらう、有意義な行事となったのではないかと思います。 学校公開週間は24日(水)まで行っております。引き続きたくさんの方のご来校をお待ちいたしております。 長なわ大会クラスで円陣を組んでかけ声をかけて、気合いを入れて取り組みました。 4〜6年の高学年の部では6年2組が、1〜3年の低学年の部では3年1組が優勝しました。 リズムを崩さず縄を回した子、のどが痛くなるほど応援した子、ひっかかってしまった悔しさに顔をゆがめる子・・・どの顔にも心を一つにして頑張った証が表れています。 今日の食材産地10月22日
米:秋田
ショウガ:高知 ホウレンソウ:埼玉 ニンジン:北海道 モヤシ:福島 ダイコン:千葉 ネギ:新潟 サワラ:韓国 80周年記念展覧会(1日目)「80周年おめでとう!はばたけ未来へ!」をテーマに、図工・家庭科の作品を展示しています。各学年の個性あふれる作品はもちろん、学年共同作品や、全校児童+教職員で表した共同作品もあり、見どころがいっぱいです。 明日(10月20日)土曜日は、8時15分から16時まで開いています。どうぞお誘い合わせの上、お越しください。 今日の食材産地10月19日
米:秋田
ニンジン:青森 ゴボウ:埼玉 パセリ:長野 キャベツ:群馬 キュウリ:福島 リンゴ:長野 レモン:愛媛 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地10月18日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ニンジン:北海道 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 ネギ:山形 豚ひき肉:青森 今日の食材産地10月17日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:北海道 にんじん:青森 キャベツ:群馬 もやし:栃木 にら:栃木 だいこん:北海道 きゅうり:宮城 ねぎ:青森 豚肉:茨城 じゃこ:和歌山 今日の食材産地10月16日
米:秋田
サツマイモ:千葉 ニンジン:北海道 シメジ:長野 ショウガ:高知 ダイコン:青森 ゴボウ:埼玉 ネギ:青森 巨峰:山梨 鶏肉:岩手 鶏ひき肉:宮崎 トビウオ:八丈島 今日の食材産地10月15日
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉 サツマイモ:千葉 パセリ:千葉 キャベツ:群馬 ブロッコリー:長野 鶏肉:青森 今日の食材産地10月12日
米:秋田
ショウガ:高知 コマツナ:埼玉 モヤシ:福島 ニンジン:北海道 エノキ:長野 モーカサメ:太平洋 今日の食材産地10月11日
米:秋田
しょうが:高知 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 さやいんげん:埼玉 もやし:福島 こまつな:埼玉 豚ひき肉:青森 今日の食材産地10月10日
米:秋田
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 セロリ−:長野 ニンジン:北海道 ジャガイモ:北海道 ショウガ:高知 キャベツ:群馬 キュウリ:埼玉 リンゴ:長野 ミカン:愛媛 鶏肉:青森 今日の食材産地10月9日
タマネギ:北海道
キャベツ:群馬 ニンジン:北海道 ピーマン:茨城 エノキ:長野 シメジ:長野 ジャガイモ:北海道 リンゴ:長野 豚ひき肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地10月5日
米:秋田
にんじん:北海道 みずな:茨城 にんにく:青森 ねぎ:青森 鶏肉:青森 豚ひき肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地10月4日
タマネギ:北海道
セロリー:長野 ニンジン:北海道 ピーマン:岩手 パセリ:長野 ジャガイモ:北海道 キュウリ:宮城 キャベツ:群馬 豚ひき肉:青森 今日の食材産地10月3日
米:秋田
にんじん:北海道 チンゲン菜:静岡 ねぎ:世田谷 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 梨:鳥取 今日の食材産地10月2日
米:秋田
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 だいこん:北海道 もやし:栃木 こまつな:埼玉 ねぎ:青森 豚肉:茨城 今日の食材産地9月28日
米:秋田
クリ:熊本・愛媛 ニンジン:北海道 ミズナ:群馬 ネギ:世田谷 鶏肉:岩手 |
|