2月1日(金)の給食豆ごはん 牛乳 炒りどり煮 やさいのゆかりあえ <食材> 米(秋田) 大豆(北海道) 鶏肉(岩手) こんにゃく群馬) さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道) 青のり(青のり) ゆかり( *赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産 *塩:長崎 *砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島 *てんさい糖:北海道 *昆布エキス:北海道 ) タケノコ(中国) さやいんげん(沖縄) 干しシイタケ(静岡・宮城・岩手) ニンジン(千葉) ゴボウ(青森) ジャガイモ(北海道) 大根(神奈川) 白菜(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 2年生の教室にヒヤシンスが咲いた!
生活科の授業で育てている水栽培のヒヤシンス。しっかり育って、きれいな花を咲かせ始めました。みんな大きな花が咲くのを楽しみにしています。
|
|