2月1日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
豆ごはん
牛乳
炒りどり煮
やさいのゆかりあえ

<食材>
米(秋田)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手)
こんにゃく群馬)
さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道)
青のり(青のり)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道

タケノコ(中国)
さやいんげん(沖縄)
干しシイタケ(静岡・宮城・岩手)
ニンジン(千葉)
ゴボウ(青森)
ジャガイモ(北海道)
大根(神奈川)
白菜(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

2年生の教室にヒヤシンスが咲いた!

 生活科の授業で育てている水栽培のヒヤシンス。しっかり育って、きれいな花を咲かせ始めました。みんな大きな花が咲くのを楽しみにしています。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 クラブ活動
2/5 新1年生保護者会