大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月21日(金)の午後、大掃除をしました。皆、一生懸命二学期の汚れを払い落としていました。

給食で使用した主な食材と産地 12月21日(金)

鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木
かぼちゃ・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月20日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
りんご・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 12月19日(水)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・・群馬
いか・・・・・ペルー
チンゲン菜・・静岡
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ほうれん草・・千葉
ベーコン・・・千葉
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 12月18日(火)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
里芋・・・・・愛媛
鮭・・・・・・北海道
もやし・・・・群馬
江戸菜・・・・千葉
えのきたけ・・長野
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月17日(月)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
にんにく・・・青森
きゅうり・・・埼玉

女子体育授業(柔道)

画像1 画像1
 今年度から必修化された武道として、本校では柔道の授業を実施しています。女子も体操着に柔道着を着て、受け身を中心に、寝技にも取り組み、安全に授業を実施しています。

街角コンサート

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月16日(日)の午後、区内の童謡の会の皆さんによるコンサートが、体育館にて催されました。本校、吹奏楽部もコンサートに参加し、合唱の伴奏の他二曲を演奏しました。

世田谷子ども駅伝2

 世田谷子ども駅伝が、無事終わりました。中学生の部、男子「ゴールデンボーイズ」1位、女子「ゴールデンガールズ」6位に入賞しました。区間賞に1位、2位、3位、6位にそれぞれ1名ずつ入賞しました。その他のチームの選手、「チームみしまの森」、「サッカー部」、「体力向上部」も全員、最後まで一生懸命走りました。
 また、応援の保護者、地域の皆様、ありがとうございました。



世田谷子ども駅伝1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月16日(日)、多摩川河川敷において、世田谷子ども駅伝が開催されました。絶好の駅伝日和の空の下、みしまの森の児童・生徒たちが一生懸命走っています。

二年生地域清掃

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月14日(金)午後、二年生の地域清掃が行われました。二学期は七校二園(近隣の高校2、中学校2、小学校3、幼稚園2)としての取り組みでした。主に呑川緑道の落ち葉掃きとなりましたが、桜の木の落ち葉が思いの他ありました。
 この日は、青少年委員、各町会、保護司、まちづくりセンター、PTA等、たくさんの皆様にご協力いただきました。ありがとうございました。

給食で使用した主な食材と産地 12月14日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・静岡
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月13日(木)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
なめこ・・・・山形
小松菜・・・・埼玉

世田谷子ども駅伝練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月16日(日)に行われる、世田谷子ども駅伝に向け、参加生徒たちは、毎朝駅伝の練習をしています。今年は小中合同「みしまの森」チームが3チーム、2年の男子・女子の2チーム、サッカー部・体力向上部の2チーム、計7チームが参加します。
 応援、よろしくお願いします。大会については、追ってお知らせします。

給食で使用した主な食材と産地 12月12日(水)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・千葉
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月11日(火)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
えび・・・・・インドネシア
ねぎ・・・・・茨城
白菜・・・・・茨城
チンゲン菜・・静岡
じゃこ・・・・広島
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月9日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・山形
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
ラ・フランス・・長野

給食で使用した主な食材と産地 12月7日(金)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月6日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・北海道
大豆もやし・・栃木
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・ミャンマー
いか・・・・・ペルー
あさり・・・・愛知
パプリカ・・・ニュージーランド
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28