給食食材の産地(2月4日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:フレンチトースト、牛乳、ポトフ、ネーブル 使用した主な食材の産地 豚肩肉 青森県 鶏がら 青森県 ベーコン 群馬・千葉県 ウインナーソーセージ 群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんにく 青森県 セロリ 静岡県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 パセリ 静岡県 ネーブル 熊本県 インフルエンザがはやりはじめています
世田谷区内でもインフルエンザがはやり始めたとのことですが、本校でもインフルエンザや熱による欠席が多くなってきています。
ご注意いただきたく、本日お手紙をお配りしましたので、ご覧ください。インフルエンザにご注意ください 給食食材の産地(2月1日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:菜めし、牛乳、いわしのかば焼き、和風サラダ、福豆 使用した主な食材の産地 米 西日本産(中国地方) 小松菜 埼玉県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 にんじん 千葉県 大豆(乾) 北海道、青森、秋田、富山、滋賀県 |
|