2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

給食食材の産地(2月4日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:フレンチトースト、牛乳、ポトフ、ネーブル

使用した主な食材の産地

豚肩肉  青森県
鶏がら  青森県
ベーコン 群馬・千葉県
ウインナーソーセージ 群馬・千葉県
たまご  群馬県
にんにく 青森県
セロリ  静岡県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知県
パセリ  静岡県
ネーブル 熊本県

インフルエンザがはやりはじめています

世田谷区内でもインフルエンザがはやり始めたとのことですが、本校でもインフルエンザや熱による欠席が多くなってきています。
ご注意いただきたく、本日お手紙をお配りしましたので、ご覧ください。インフルエンザにご注意ください

給食食材の産地(2月1日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:菜めし、牛乳、いわしのかば焼き、和風サラダ、福豆

使用した主な食材の産地

米    西日本産(中国地方)
小松菜  埼玉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
だいこん 神奈川県
にんじん 千葉県
大豆(乾) 北海道、青森、秋田、富山、滋賀県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28