今日の給食以前、センター給食の会議で聞いてみたところ、麺の時はエネルギーが上がらないため簡単な揚げものがつけることが多く、このような組み合わせになってしまうそうです。(作業の流れ、作業人数の都合上、オーブンは使えないため) 2コース分の献立を限られた器具と人数で作っているため、色々と思考錯誤しているようです。(2月5日) 《今日の食材産地》 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 だいこん:千葉県 きゅうり:沖縄、鹿児島県 チンゲンサイ:愛知県 ねぎ:せたがやそだち、千葉県 レタス:埼玉県 キャベツ:埼玉県 もやし:神奈川県 鶏もも:宮崎県 豚もも:茨城県 ししゃも:ノルウェー 体育(5年生)休み時間給食室工事体育(6年生)給食室改修工事今日の給食《今日の食材産地》 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 カットさつまいも:群馬県 ねぎ:千葉県 ほうれん草:千葉県 キャベツ:埼玉県 大豆:北海道 もやし:神奈川県 鶏もも:宮崎県 鶏むね:鹿児島県 いわし:フランス えび:マレーシア いちご:佐賀県 労作活動(5年生)天候社会(6年生)児童朝会正門付近の工事今日の給食《今日の食材産地》 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 カットさつまいも:群馬県 ねぎ:せたがやそだち、千葉県 ほうれん草:千葉県 キャベツ:埼玉県 大豆:北海道 もやし:神奈川県 鶏もも:宮崎県 鶏むね:鹿児島県 いわし:フランス えび:マレーシア いちご:佐賀県 今日の給食《今日の食材産地》 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 カットさつまいも:群馬県 キャベツ:埼玉県 カットじめじ:長野県 豚もも:宮崎県 メルルーサ:アルゼンチン りんご:青森県 |
|