瀬田小学校のホームページにようこそ!

7Bバレーボール速報5

瀬田小0:京西小2


7Bバレーボール速報4

瀬田小0:桜町小2


7Bバレーボール速報2

瀬田小2:深沢小0


7Bバレーボール速報1

京西小2:桜町小0

画像1 画像1

7Bバレーボール

瀬田小PTAバレーボールチームが出場します。第2試合10:30ごろ、第4試合13:00ごろ、第5試合14:00ごろとなります。試合結果は、速報でお知らせします。

画像1 画像1

6月22日(金) 児童集会

 今日の児童集会では集会委員が朝の登校時のあいさつやかさの持ち方、給食の様子などを問題にして、間違っている人を当てる集会です。特に低学年は大盛り上がりで、答えをわざと間違う高学年がいると一斉に「え〜。」の大合唱でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(金)の給食

画像1 画像1
○献立
ピザトースト、ポトフ、ピクルス、牛乳

○主な食材の産地
キャベツ(神奈川)、キュウリ(埼玉)、ジャガイモ(鹿児島)、セロリ(長野)、大根(千葉)、玉ネギ(佐賀)、ニンジン(千葉)、ニンニク(青森)、モヤシ(栃木)、インゲン(千葉)、パセリ(長野)、豚肩肉(千葉)、鶏ガラ(山梨)

6月21日(木) 初めての小学校プール

 1年生にとって小学校のプールはとても広く感じます。最初の今日は水泳の心得とプールのきまりを実際にあせらずゆっくりと確認していきます。
画像1 画像1

6月20日(水) 校内研究授業

 研究授業を5年3組で行いました。これから全学年で、学び合い高め合う児童の育成に向けた研究を進めていきます。人とのかかわりを通してさらに深く考え、自分の考えを練り上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日(水) 避難訓練

 今月の避難訓練は、不審な人が校内に入ってきたらということを想定した内容です。玉川警察署の皆さんにご協力いただき、110番通報、パトカー及び警察官到着、身柄確保、校庭避難、人員点呼を行い、最後に玉川警察署員から指導・講評をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日(木)の給食

画像1 画像1
○献立
チリビーンズご飯、キャベツサラダ、リンゴゼリー、発酵乳

○主な食材の産地
キャベツ(神奈川)、ジャガイモ(鹿児島)、玉ネギ(佐賀)、ニンジン(千葉)、ニンニク(青森)、モヤシ(栃木)、インゲン(千葉)、豚ひき肉(千葉)、米(秋田)、大豆(北海道)

6月20日(水)の給食

画像1 画像1
○献立
ご飯、西湖豆腐、ナムル、美生柑、牛乳

○小松菜(埼玉)、生姜(高知)、トマト(神奈川)、長ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、ニンニク(青森)、ピーマン(岩手)、モヤシ(栃木)、インゲン(千葉)、豚もも肉(千葉)、鶏ガラ(山梨)、豚骨(千葉)、米(秋田)

6月19日(火) 朝読書

 2年生の朝の読み聞かせの様子です。夢中で聴いている子どもたち。よく聴いてくれると絵本選びや練習などの努力が報われる思いになることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
○献立
ビスキュイパン、コーンシチュー、フレンチサラダ、牛乳

○主な食材の産地
キャベツ(千葉)、キュウリ(長野)、ジャガイモ(鹿児島)、玉ネギ(兵庫)、ニンジン(千葉)、リンゴ(青森)、鶏モモ肉(山梨)、鶏ガラ(山梨)、鶏卵(岩手)

6月18日(月)の給食

画像1 画像1
○献立
ご飯、魚の南蛮焼き、ジャガイモのそぼろ煮、ごま酢かけ 牛乳

○主な食材の産地
キュウリ(埼玉)、ジャガイモ(長崎)、生姜(高知)、玉ネギ(兵庫)、長ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、モヤシ(栃木)、インゲン(千葉)、豚ひき肉(千葉)、鮭(北海道)、米(秋田)、コンニャク(群馬)

6月18日(月) BOPの避難訓練

 早朝から地震があるなど、いつ地震があってもおかしくない毎日です。BOPでも夕方にもしも大きな地震の発生したらを想定し、避難訓練がありました。遊んでいる途中ですが、静かに集まり先生の指示にしたがって動くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(月) 6年生観劇

 日比谷にある帝国ホテルの隣のニッセイ劇場で、劇団四季によるミュージカル「王様の耳はロバの耳」を観劇しました。プロの演技に圧倒されました。帰りは、近くの日比谷公園でお弁当を食べる午後のひとときでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年観劇

予定通り出発しました。

画像1 画像1

4年社会科見学

予定通り出発しました。

画像1 画像1

6月15日(金)の給食

画像1 画像1
○献立
カレーうどん、チーズ入り蒸しパン、キュウリと大根のごま風味、牛乳

○主な食材の産地
キュウリ(埼玉)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、玉ネギ(和歌山)、長ネギ(茨城)、ニンジン(千葉)、豚肩肉(山梨)、鶏卵(岩手)、うどん(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28