給食で使用した主な食材と産地 2月5日(火)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 ごぼう・・・・青森 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 大根・・・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 りんご・・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 2月4日(月)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・神奈川 セロリー・・・愛知 にんじん・・・千葉 りんご・・・・長野 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・愛知 みかん・・・・静岡 ガリレオコンテスト中学生の主張大会その後のアトラクションでは、日本文化部による箏の演奏「童夢」が大会に華を添えました。 高校出前授業(二年)お忙しいなか、授業をしてくださった園芸高校の先生方、ありがとうございました。 給食に使用した主な食材と産地 2月1日(金)
米・・・・・・秋田
たまご・・・・栃木 きゅうり・・・群馬 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 小松菜・・・・東京 じゃこ・・・・広島 給食で使用した主な食材と産地 1月31日(金)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 鶏肉・・・・・岩手 もやし・・・・福島 ねぎ・・・・・千葉 チンゲン菜・・静岡 りんご・・・・山形 I組連合展覧会見学
1月30日(水)より、世田谷美術館において世田谷区特別支援学級連合展覧会が開催されています。初日のこの日、I組生徒6名で、展覧会の見学に良いきました。自分たちの作品はもちろん、他校の友達の作品など、様々な作品を見ることができました。
小学校での部活動紹介(野球部)給食で使用した主な食材と産地 1月30日(水)
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 白菜・・・・・茨城 ブロッコリー・・埼玉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 1月29日(火)
米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 さやいんげん・・沖縄 さんま・・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 もやし・・・・福島 小松菜・・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 えのきたけ・・新潟 給食で使用した主な食材と産地 1月28日(月)
米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・茨城 パセリ・・・・千葉 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・宮崎 白菜・・・・・茨城 もやし・・・・福島 セロリー・・・静岡 小松菜・・・・千葉 たまご・・・・栃木 レモン・・・・愛媛 給食で使用した主な食材と産地 1月25日(金)
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 しょうが・・・高知 パセリ・・・・千葉 きゅうり・・・埼玉 大根・・・・・神奈川 スイートスプリング・・熊本 音楽「和楽器」授業給食で使用した主な食材と産地 1月24日(木)
米・・・・・・秋田
くじら肉・・・アイスランド にんにく・・・青森 大根・・・・・神奈川 りんご・・・・秋田 玉ねぎ・・・・北海道 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 鶏肉・・・・・岩手 白菜・・・・・茨城 ねぎ・・・・・千葉 小松菜・・・・埼玉 給食に使用した主な食材と産地 1月23日(水)
米・・・・・・秋田
ねぎ・・・・・千葉 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 にんにく・・・青森 ほうれん草・・埼玉 もやし・・・・福島 大根・・・・・神奈川 鶏肉・・・・・岩手 給食で使用した主な食材と産地 1月22日(火)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎 しょうが・・・高知 大根・・・・・世田谷区喜多見(せたがやそだち)、神奈川 にんじん・・・千葉 里芋・・・・・愛媛 白菜・・・・・茨城 じゃこ・・・・広島 もやし・・・・福島 小松菜・・・・群馬 ※本日、使用を予定していた「せたがやそだち」の大根は、天候により一部使用となりました。 生徒会朝礼第7回「14歳の成人式」若さと熱意に満ちた素晴らしい式となりました。 百人一首大会(二年) |
|