給食で使用した主な食材と産地 10月27日(土)
米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 しょうが・・・高知 ブロッコリー・・長野 ベーコン・・・千葉 ピーマン・・・茨城 給食で使用した主な食材と産地 10月26日(金)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・・・鹿児島 ねぎ・・・・・青森 にんじん・・・北海道 大根・・・・・千葉 きゅうり・・・宮崎 梨・・・・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 10月25日(木)
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・茨城 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・茨城 セロリー・・・長野 パセリ・・・・長野 ウインナー・・茨城 ハロウィン学芸発表会リハーサル給食で使用した主な食材と産地 10月24日(水)
米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森 にんじん・・・北海道 れんこん・・・茨城 さやえんどう・・静岡 豚肉・・・・・鹿児島 大根・・・・・千葉 里芋・・・・・埼玉 ねぎ・・・・・秋田 じゃが芋・・・北海道 ピーマン・・・茨城 たまご・・・・栃木 学発実行委員から給食で使用した主な食材と産地 10月23日(火)
米・・・・・・秋田
ねぎ・・・・・新潟 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 にんにく・・・青森 江戸菜・・・・千葉 もやし・・・・福島 大根・・・・・北海道 白菜・・・・・長野 にら・・・・・栃木 後期生徒総会給食で使用した主な食材と産地 10月22日(月)
キャベツ・・・群馬
ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 しょうが・・・高知 パセリ・・・・長野 大根・・・・・岩手 きゅうり・・・埼玉 「みしまの森学舎」漢字検定第2回家庭教育学級本校栄養士の萩原先生に、中学生の食生活のことや、本校の給食についてご講話もいただきました。本校の給食は、加工品、化学調味料、だしの元などは使用せず、料理によって鶏がら・豚骨・削り節・昆布からだしをとり、カレーやシチューのルウ、デザートなどもすべて手作りだということです。一つ一つの工程に手間をかけて調理している映像も見せていただきました。子どもたちのために、毎日愛情のこもった給食を作ってくださる萩原先生と調理員の方に感謝し、給食をいただきました。 ご参加、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。(文化厚生委員会) 給食で使用した主な食材と産地 10月19日(金)
もち米・・・・千葉
米・・・・・・秋田 鶏肉・・・・・宮崎 たまご・・・・栃木 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 しょうが・・・高知 豚肉・・・・・鹿児島 ごぼう・・・・青森 ねぎ・・・・・秋田 糸三つ葉・・・静岡 給食で使用した主な食材と産地 10月18日(木)
鶏肉・・・・・宮崎
豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 給食で使用した主な食材と産地 10月17日(水)
米・・・・・・秋田
じゃこ・・・・広島 鶏肉・・・・・岩手 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・青森 もやし・・・・福島 小松菜・・・・埼玉 にんじん・・・北海道 大根・・・・・北海道 給食で使用した主な食材と産地 10月16日(火)
米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 りんご(カレー用)・・青森 きゅうり・・・埼玉 もやし・・・・福島 りんご・・・・山形 給食で使用した主な食材と産地 10月15日(月)
米・・・・・・秋田
もち米・・・・千葉 栗・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・鹿児島 しょうが・・・高知 大根・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 里芋・・・・・愛媛 白菜・・・・・長野 きゅうり・・・埼玉 じゃこ・・・・広島 英語検定第2回進路指導説明会中間考査の放課後 |
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