2月5日(火)・鋤崎先生の授業から
鋤崎先生の教師道場2年間の集大成の授業でした。「句会を楽しむ」
という単元で、子どもたちは楽しそうに俳句にふれていました。 「オリオン座 星のベルトに 手を伸ばす」 「雪だるま 一日だけの お友達」 子どもたちの作品です。 給食食材の産地(2月5日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:チャーハン、牛乳、わんたんスープ、はくさいの中華味 使用した主な食材の産地 米 西日本産(中国地方) 焼き豚 群馬県 豚肩肉 青森県 鶏ガラ 青森県 たまご 群馬県 (干)しいたけ 大分県 たけのこ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 チンゲン菜 静岡県 はくさい 愛知県 2月5日(火)・6年生との交流
約一週間ほどお休みをいただきました。その間に2月になっていました。
今日から6年生との交流が始まりました。今朝は1年生が6年生と遊んで います。6年生も1年生を相手に楽しんでいます。良い思い出ができます。 給食食材の産地(2月4日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:フレンチトースト、牛乳、ポトフ、ネーブル 使用した主な食材の産地 豚肩肉 青森県 鶏がら 青森県 ベーコン 群馬・千葉県 ウインナーソーセージ 群馬・千葉県 たまご 群馬県 にんにく 青森県 セロリ 静岡県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 パセリ 静岡県 ネーブル 熊本県 インフルエンザがはやりはじめています
世田谷区内でもインフルエンザがはやり始めたとのことですが、本校でもインフルエンザや熱による欠席が多くなってきています。
ご注意いただきたく、本日お手紙をお配りしましたので、ご覧ください。インフルエンザにご注意ください 給食食材の産地(2月1日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:菜めし、牛乳、いわしのかば焼き、和風サラダ、福豆 使用した主な食材の産地 米 西日本産(中国地方) 小松菜 埼玉県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 にんじん 千葉県 大豆(乾) 北海道、青森、秋田、富山、滋賀県 |
|