すべて 学校行事 給食

2012年4月

給食 10日(火) 【1学期給食開始】 あけぼのごはん カジキの時雨煮 菜の花汁
給食 11日(水) スパゲティミートソース もやしの甘酢煮 くだもの
給食 12日(木) 旬の新たけのこごはん ぶどう豆 みそ汁
給食 13日(金) ぶどうパン シシリアン 野菜のイタリアンドレッシング
給食 16日(月) 【1年生ならし給食開始】 黒砂糖パン 豆腐入りハンバーグ グラッセ 洋風スープ くだもの
給食 17日(火) チャーハン いかのオイル焼き 中華風大根 もずくスープ
給食 18日(水) 【1年生完全給食開始】 ごはん・かつおでんぶ おひたし 春野菜の煮物
給食 19日(木) セサミトースト ボルシチ風スープ 角切りりんごゼリー
給食 20日(金) 五目ごはん 魚のしょうが風味焼き みそ汁
給食 23日(月) こぎつねごはん 焼きししゃも けんちん汁
給食 24日(火) 煮込みうどん 大根のゆかりあえ サーターアンダギー
給食 25日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ
給食 26日(木) ミルクパン 魚のバーベキューソース ジャーマンポテト 青菜のスープ
給食 27日(金) わかめごはん ナムル 麻婆豆腐

2012年5月

給食 1日(火) ごはん 白身魚の抹茶揚げ 切り干し大根のあえもの じゃがいものきんぴら
給食 2日(水) 中華おこわ 豆腐のかわりスープ レモンスカッシュゼリー
給食 7日(月) 春野菜のスパゲティ おからのキッシュ 野菜のビネガードレッシング
給食 8日(火) 麦ごはん 揚げぎょうざ 豆もやしの中華炒め くだもの
給食 9日(水) 旬のグリンピースごはん 魚の南部焼き みそ汁
給食 10日(木) 揚げパン(シナモンシュガー味) もやしの甘酢煮 肉団子入り春雨スープ
給食 11日(金) ごはん・じゃこふりかけ うずら豆の甘煮 じゃがいものそぼろ煮
給食 14日(月) 山菜ピラフ いかのカリント揚げ 中華風コーンスープ
給食 15日(火) ガーリックトースト アスパラ入りサラダ ポークシチュー
給食 16日(水) ゆかりごはん 魚のみそ野菜焼き じゃがいもの甘辛煮 ごまあえ
給食 17日(木) カレーうどん  カルちゃん大根  チーズケーキ
給食 18日(金) かき揚げ丼  すまし汁  くだもの
給食 21日(月) ふきと油揚げのごはん ひじきの煮付け けんちん汁
給食 22日(火) ツナマヨトースト ピクルス ミネストローネ
給食 23日(水) ビビンバ  もずくスープ  くだもの
給食 24日(木) わかめごはん 花かつおと野菜のおひたし 筑前煮
給食 25日(金) あんかけやきそば  大豆とじゃこの揚げ煮
給食 28日(月) 豚肉とごぼうのごはん 小魚の立田揚げ みそ汁
給食 29日(火) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ くだもの
給食 30日(水) 黒砂糖パン  ラザニア  洋風スープ
給食 31日(木) 雑穀ごはん もやしのコチュジャンかけ 豆腐の五目炒め

2012年6月

給食 1日(金) はちみつレモントースト シーザーサラダ ヌードルスープ
給食 4日(月) ごはん・こんぶふりかけ 炒り煮 かみかみ和え
給食 5日(火) スパゲティ ナポリタン ケーク・サレ(おかずパンケーキ) ピクルス
給食 6日(水) 五目ごはん 魚の塩焼き すまし汁
給食 7日(木) ミルクパン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 青菜のスープ
給食 8日(金) 回鍋肉丼 大根のナムル くだもの
給食 11日(月) 雑穀ごはん 魚の梅焼き 大豆とコロコロ野菜の甘煮 切り干し大根の煮付け
給食 12日(火) 2色サンド(クリームチーズ&いちごジャム) フレンチサラダ ポトフ
給食 13日(水) キムチチャーハン チヂミ風おやき うずら卵入りわかめスープ
給食 14日(木) カレーミートドッグ ボルシチ風スープ くだもの
給食 15日(金) ひじきごはん カリカリ油揚げと野菜のおひたし 豚汁
給食 18日(月) ごはん 豆あじのピリカラソース チャーホーサイ 中華風きゅうり
給食 19日(火) ジャージャー麺 わかめと大根の和風サラダ あじさいゼリー
給食 20日(水) 高野豆腐のそぼろ丼 ゆかりあえ けんちん汁
給食 21日(木) ピザトースト ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの
給食 22日(金) 鮭と枝豆のごはん 白滝の辛味炒め みそ汁
給食 25日(月) 中華丼  多度豆  くだもの
給食 26日(火) ガーリックトースト もやしの甘酢煮 コーンシチュー
給食 27日(水) ドライカレー 野菜のイタリアンドレッシング オニオンスープ
給食 28日(木) 冷やしつけうどん ちくわの2色揚げ 野菜のごま酢かけ
給食 29日(金) こぎつねごはん トビウオとムロアジのさんが焼き 沢煮椀

2012年7月

給食 2日(月) 豚バラ肉のジューシー(沖縄県のまぜごはん)  ゴーヤチャンプルー  もずくのみそ汁
給食 3日(火) 【2年生枝豆のさやもぎ】 プルコギ丼  もやしのごま風味  えだまめ
給食 4日(水) 黒砂糖パン  タンドリーフィッシュ  リヨネーズポテト  洋風スープ
給食 5日(木) 【行事食 七夕】 五目寿司  七夕そうめん汁  くだもの
給食 6日(金) スパゲティ ピザ風ソース  パンプキンサラダ
給食 9日(月) 冷やし中華  巣ごもり肉団子
給食 10日(火) 【1年生とうもろこしの皮むき】 ゆかりごはん  魚の南蛮漬け  豆もやしの中華炒め  とうもろこし
給食 11日(水) 【お楽しみ給食:セレクト飲み物】 胚芽トースト  ピクルス  トマトシチュー
給食 12日(木) えびピラフ チリコンカン  青菜のスープ  くだもの
給食 13日(金) 鶏飯(鹿児島県 奄美地方の汁かけごはん)  じゃがいものきんぴら  オクラのおかか かけ
給食 17日(火) わかめごはん  ししゃものごま焼き  糸寒天と野菜のおひたし  冬瓜汁
給食 18日(水) 夏野菜のカレーライス  しゃきしゃき野菜  くだもの

2012年8月


2012年9月

給食 4日(火) じゃこごはん 千草焼き じゃがいものきんぴら うずら豆の甘煮
給食 5日(水) 黒砂糖パン 魚のステーキソース 青菜とコーンのソテー 青のりポテト
給食 6日(木) 雑穀ごはん 麻婆なす 中華風きゅうり
給食 7日(金) 【行事食 重陽の節句】 菊花ごはん がめ煮 青菜の煮浸し
給食 10日(月) 魚の蒲焼き風丼 中華風大根 みそ汁
給食 11日(火) あんかけやきそば 大豆と小魚の甘辛揚げ
給食 12日(水) 五目ごはん 白滝のピリ辛炒め けんちん汁
給食 13日(木) きなこ豆乳トースト マカロニ入り洋風卵スープ くだもの
給食 14日(金) ごはん 青のりふりかけ ピリ辛肉じゃが 野菜の甘酢かけ
給食 18日(火) 【まごはやさしい献立】わかめごはん 魚のごまみそ焼き きのこ入り煮浸し 大豆と野菜の甘煮
給食 19日(水) 揚げパン うずら卵入り春雨スープ くだもの
給食 20日(木) スパゲティ ピザ風ソース ポテト入りフレンチサラダ
給食 21日(金) ひじきごはん 高野豆腐の唐揚げ みそ汁
給食 24日(月) パエリア カラフルサラダ 白いんげん豆の田舎風スープ
給食 25日(火) 【行事食 十五夜】けんちんうどん きゅうりのひと塩 お月見ごまだれ団子
給食 26日(水) チャーハン 油揚げの焼き春巻き 酸辣湯
給食 27日(木) ガーリックトースト ピクルス カレーシチュー
給食 28日(金) 【行事食 運動会カツぞ!献立】みそカツ丼 すまし汁 くだもの

2012年10月

給食 2日(火) さつまいもごはん 魚のしょうが風味焼き 豚汁
給食 3日(水) 2色サンド(クリームチーズ・いちごジャム) フレンチサラダ ボルシチ風スープ
給食 4日(木) わかめごはん ごまあえ 塩肉じゃが
給食 5日(金) エビピラフ チリコンカン ジュリエンヌスープ くだもの
給食 9日(火) ソース焼きそば 大根の中華味 フルーツヨーグルト
給食 10日(水) 秋の香りごはん 青菜の煮浸し かぼちゃのみそ汁
給食 11日(木) ブルスケッタ風トースト シーザーサラダ 洋風卵スープ
給食 12日(金) 豚肉とごぼうのごはん 小魚の竜田揚げ 吉野汁
給食 15日(月) ごはん 鮭のチャンチャン焼き じゃがいもの甘辛煮 中華風大根
給食 16日(火) きのこスパゲティ ゆで野菜和風ドレッシング りんごマフィン
給食 17日(水) カレーライス 福神漬け ごぼうチップサラダ
給食 18日(木) ビスキュイパン ポトフ くだもの
給食 19日(金) 五目ごはん カリカリ油揚げと野菜のおひたし のっぺい汁
給食 22日(月) ごはん ピリ辛ふりかけ 豚肉と大根の煮物 糸寒天のごま酢かけ
給食 23日(火) 煮込みうどん 肉まん風蒸しパン くだもの
給食 24日(水) ひじきごはん さんまの姿煮 みそ汁
給食 25日(木) 胚芽トースト ピクルス ポークシチュー
給食 26日(金) 高菜チャーハン 白菜と春雨のスープ くだもの
給食 29日(月) こぎつねごはん ゆかりあえ 鶏団子のみそ汁
給食 30日(火) ミルクパン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 青菜スープ
給食 31日(水) 雑穀ごはん 塩ナムル 家常豆腐

2012年11月

給食 1日(木) ドライカレーライス オニオンスープ くだもの
給食 2日(金) 里芋ごはん 中華風大根 あんかけ汁
給食 5日(月) チキンライス エリンギサラダ グリーンポタージュ
給食 6日(火) 【行事食 いい歯の日】 高野豆腐のそぼろ丼 しゃきしゃき野菜 もずくスープ
給食 7日(水) みそラーメン 大学芋
給食 8日(木) 黒米ごはん ししゃものごま焼き 大豆と野菜の甘煮 青菜のおひたし
給食 9日(金) 黒砂糖パン 豆腐のグラタン 洋風スープ
給食 12日(月) 中華丼 大豆とかえり煮干しの甘辛揚げ
給食 13日(火) ガーリックトースト ピクルス ハンガリアンシチュー
給食 14日(水) こぎつねごはん 魚の南部焼き けんちん汁
給食 15日(木) 五目うどん はりはり漬け さつまいも蒸しパン
給食 16日(金) わかめごはん ナムル 麻婆豆腐
給食 17日(土) ジャンバラヤ風カレーピラフ 白菜のスープ くだもの
給食 20日(火) じゃこごはん 卵焼き 白菜と生揚げのみそ炒め
給食 21日(水) はちみつレモントースト ゆで野菜変わりソース ミネストローネ
給食 22日(木) 【なかよし給食】 吹き寄せごはん かぶの甘酢かけ のっぺい汁
給食 26日(月) きのこと豚肉のばら寿司 ひじきの煮付け みそ汁
給食 27日(火) あわごはん 魚の塩焼き じゃがいものきんぴら 野菜のごま酢かけ
給食 28日(水) 焼きカレーパン うずら卵入り春雨スープ くだもの
給食 29日(木) スパゲティ 青菜となすのトマトソース ゆで野菜イタリアンドレッシング
給食 30日(金) ごはん 大根のゆかりあえ いも煮 【セレクト給食】じゃこふりかけ または カップ入り納豆 または こんぶの佃煮

2012年12月

給食 3日(月) そぼろと れんこんの ごはん 大根と春雨の炒め物 けんちん汁
給食 4日(火) サンマーメン(もやし炒めのあんかけつゆそば) ツナとポテトのパリッと揚げ くだもの
給食 5日(水) ごはん 魚の幽庵焼き 野菜のごま酢かけ うずら豆の甘煮
給食 6日(木) 豚肉とごぼうのごはん 茶碗蒸し みそ汁
給食 7日(金) マヨコーントースト フレンチサラダ 白菜と肉団子のスープ
給食 10日(月) おろし豚丼 もやしのコチュジャンかけ くだもの
給食 11日(火) 【なかよし給食】青大豆のごはん 中華風白菜 ひっつみ汁
給食 12日(水) きなこトースト ピクルス ボルシチ風スープ
給食 13日(木) 菜飯 小魚の磯辺揚げ さつま汁
給食 14日(金) ミルクパン 手作りソーセージ ジャーマンポテト ジュリエンヌスープ
給食 17日(月) 大根入りカレーライス しゃきしゃき野菜 くだもの
給食 18日(火) 【行事食 冬至】【2学期給食終了】かぼちゃほうとう 大根の中華味 さつまいもごま団子

2013年1月

給食 9日(水) 麦ごはん 鯖のみそ煮 じゃがいものきんぴら おひたし
給食 10日(木) 【行事食 鏡開き】五目うどん 白玉しるこ くだもの
給食 11日(金) 【学校でとれた大根を使います】すずしろごはん 千草焼き のっぺい汁
給食 15日(火) かやくごはん 茎わかめと野菜の炒め物 粕汁
給食 16日(水) ガーリックトースト ピクルス ポークシチュー
給食 17日(木) チャーハン 手作りしゅうまい もずくスープ
給食 18日(金) 雑穀ごはん ししゃものごま焼き 中華風大根 大豆と野菜の甘煮
給食 21日(月) 黒砂糖パン コロッケ ゆでキャベツ 青菜とコーンのソテー
給食 22日(火) ツナそぼろのせごはん 煮浸し けんちん汁
給食 23日(水) スパゲティ ミートソース ポテト入りフレンチサラダ くだもの
給食 24日(木) 【行事食 学校給食記念日】こぎつねごはん くじらの竜田揚げ みそ汁
給食 25日(金) 【行事食 開校記念日】赤飯 魚の七味焼き かきたま汁
給食 28日(月) 胚芽トースト 冬野菜のミネストローネ くだもの
給食 29日(火) わかめとじゃこのごはん 大根のナムル 豆腐のチゲ風スープ
給食 30日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ くだもの
給食 31日(木) ジャージャー麺 もやしの甘酢煮 キャンディポテト

2013年2月

給食 1日(金) しょうゆ茶飯 おでん 野菜の辛子醤油かけ
給食 4日(月) 【行事食 節分】分ごはん いわしの唐揚げ・ごま酢かけ すまし汁
給食 5日(火) ごはん じゃこふりかけ 里芋と鶏肉の煮物 わかめと大根の和風サラダ
給食 6日(水) 2色サンド(クリームチーズとイチゴジャム) ピクルス ポトフ
給食 7日(木) スパゲティ ピザ風ソース カリカリポテトのハニーサラダ くだもの
給食 8日(金) 【なかよし給食】豚肉とごぼうのごはん 切り干し大根の煮付け ムロアジのつみれ汁
給食 12日(火) ごはん 豆腐の田楽風 じゃがいも甘辛煮 糸寒天と野菜のごま酢かけ
給食 13日(水) バターライス 豚肉の赤ワイン風味 野菜のイタリアンドレッシング 青菜のスープ
給食 14日(木) カレーうどん 中華風白菜 ブラウニー
給食 15日(金) わかめごはん じゃがたこ揚げ けんちん汁
給食 18日(月) ごはん 魚のごまみそ焼き じゃがいものきんぴら かぶの甘酢かけ
給食 19日(火) ビビンバ わかめスープ くだもの
給食 20日(水) ガーリックトースト シーザーサラダ ハンガリアンシチュー
給食 21日(木) 【なかよし給食】こぎつねごはん 豚肉と大根の煮物 のっぺい汁
給食 22日(金) ミルクパン 洋風卵焼き ジャーマンポテト 白菜のスープ
給食 25日(月) ごはん 焼き魚の野菜あんかけ ごまあえ うずら豆の甘煮
給食 26日(火) ツナマヨトースト ベーコンと野菜のスープ くだもの
給食 27日(水) ドライカレーライス しゃきしゃき野菜 オニオンスープ
給食 28日(木) みそラーメン ゆかりあえ さつまいものみつがらめ

2013年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
給食
2/8
(金)
【なかよし給食】豚肉とごぼうのごはん 切り干し大根の煮付け ムロアジのつみれ汁
2/12
(火)
ごはん 豆腐の田楽風 じゃがいも甘辛煮 糸寒天と野菜のごま酢かけ
2/13
(水)
バターライス 豚肉の赤ワイン風味 野菜のイタリアンドレッシング 青菜のスープ
2/14
(木)
カレーうどん 中華風白菜 ブラウニー

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会