あいさつ週間
代表委員会が中心となってあいさつを行っています。(11月13日)
【その他の教育活動】 2012-11-13 18:58 up!
喜多見中学校体験(6年生)
今日は、喜多見中学校で授業を見学した後、クラブを体験しました。(11月12日)
【6年生】 2012-11-12 17:54 up!
今日の給食
今日は秋の味覚、栗ごはんでした。ご飯がしょうゆで味付けした茶飯になっていたので、みんなよく食べていました。(11月12日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 だいこん:千葉県
ほうれん草:神奈川県 ねぎ:せたがやそだち
白菜:茨城県 もやし:神奈川県
豚もも:宮崎県 鶏がら:青森県
わかさぎ:カナダ いか:青森県
えび:インドネシア 栗:熊本、愛媛県
【その他の教育活動】 2012-11-12 17:46 up!
児童朝会
今朝は、校庭がねかるんでいたので体育館で行いました。(11月12日)
【その他の教育活動】 2012-11-12 17:44 up!
喜多見駅 けやき音楽祭
喜多見商店街感謝祭 けやき音楽祭で、金管バンドクラブが演奏を披露しました。(11月11日)
【その他の教育活動】 2012-11-11 23:09 up!
理科(6年生)
火山のはたらきによって、どのように地層ができるのかコンピュータを使って情報収集しました。(11月10日)
【6年生】 2012-11-11 23:08 up!
喜多見の日
日頃、労作活動でお世話になっている方をお招きして感謝集会を行いました。(11月10日)
【その他の教育活動】 2012-11-11 23:06 up!
土曜日の朝
今日は、3時間授業でした。朝、下弦の月が見えました。(11月10日)
【その他の教育活動】 2012-11-10 17:12 up!
給食時間より
今日は、1年1組さんの様子を紹介します。「今日の給食はどうですか?」と聞くと、「美味しい!」という声がたくさん返ってきました。今日のエビチリソースは甘めだったので、1年生でも食べやすかったようです。(11月9日)
【その他の教育活動】 2012-11-09 17:13 up!
今日の給食
今日は、蒸した中華めんにエビのチリソースがかかった斬新な給食でした。チリソースは量が多めだったので、たっぷりかけられました。(11月9日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 だいこん:千葉県
きゅうり:埼玉県 ねぎ:せたがやそだち
白菜:茨城県 もやし:神奈川県
豚もも:宮崎県 鶏がら:青森県
わかさぎ:カナダ いか:青森県
えび:インドネシア 栗:熊本、愛媛県
【その他の教育活動】 2012-11-09 17:12 up!
金曜日の朝
今朝は、薄曇りで月が見え隠れしていました。(11月9日)
【その他の教育活動】 2012-11-09 17:11 up!
今日の給食
今日は、「いい歯の日」にちなんで、かみかみ佃煮がでました。じゃこや昆布などの固い食材が入っていました。(11月8日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 ねぎ:埼玉県
小松菜:埼玉県 もやし:神奈川県
キャベツ:埼玉県 カットえのきだけ:長野県
カットしめじ:長野県 鮭:北海道
鶏もも:宮崎、岩手県 みかん:愛媛、福岡県
【その他の教育活動】 2012-11-08 19:38 up!
外国語活動(6年生)
今日は、実際に歩きながら道案内の練習をしました。(11月8日)
【6年生】 2012-11-08 19:37 up!
音楽集会
今日は、全員で「赤トンボ」を合唱しました。(11月8日)
【その他の教育活動】 2012-11-08 19:32 up!
音楽集会に向けて(6年生)
音楽集会で、リコーダーを演奏するので朝練をしました。(11月8日)
【6年生】 2012-11-08 19:28 up!
給食室改修工事
内装が整い、機材が搬入され始めました。(11月8日)
【その他の教育活動】 2012-11-08 19:22 up!
魚たち
工事のために移動した魚たちも安定しています。(11月8日)
【その他の教育活動】 2012-11-08 19:15 up!
朝日
今朝は、朝日が校舎に降り注いでいます。(11月8日)
【その他の教育活動】 2012-11-08 19:12 up!
給食時間より
今日は、2年2組さんの様子を紹介します。2年2組さんでは、朝ごはんに何を食べてきたかを聞いてみました。赤黄緑の3つの食品群をまんべんなく食べてきた子もいれば、パンだけという子もいました。(11月7日)
【その他の教育活動】 2012-11-07 19:28 up!
今日の給食
今日は、洋食の献立でした。パンにはダイスカットのチーズがごろごろ入っていて、食べ応えがありました。(11月7日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 ねぎ:埼玉県
小松菜:埼玉県 もやし:神奈川県
キャベツ:埼玉県 カットえのきだけ:長野県
カットしめじ:長野県 鮭:北海道
鶏もも:宮崎、岩手県 みかん:愛媛、福岡県
【その他の教育活動】 2012-11-07 19:27 up!