11月7日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、イタリアンサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・人参・じゃがいも・米(北海道)、りんご・セロリ(長野)、しょうが(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

11月6日(火)≪5年社会科見学≫

ANA整備場と東芝科学館で、最先端の飛行機や技術を学んできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月6日(火)メニューは、スパゲティーミートソース、じゃがいものハニーサラダ、みかん、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、セロリ(長野)、ピーマン・キャベツ(茨城)、パセリ(千葉)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ(オーストラリア)、はちみつ(アルゼンチン)、豚肉(青森)、みかん(佐賀)
画像1 画像1

11月5日(月)メニューは、五目ごはん、さつま汁、野菜のゆかりかけ、牛乳ゼリー、牛乳です。

≪産地≫人参・米(北海道)、ごぼう・大根・豚肉(青森)、いんげん(長崎)、さつまいも(千葉)、長ねぎ・キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、みかん缶(和歌山)、ひじき(愛媛)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、干しいたけ(九州)、ゆかり(静岡・愛媛)
画像1 画像1

11月2日(金)メニューは、チキンライス、ヌードルスープ、チーズ入り卵焼き、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・人参(北海道)、ピーマン・キャベツ(茨城)、にんにく・鶏卵(青森)、パセリ(千葉)、マッシュルーム(インドネシア)、チーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
画像1 画像1

4年社会科見学6

画像1 画像1
レインボーブリッジの真下を通過しました。
13:18

4年社会科見学6

画像1 画像1
水上バスに乗って東京湾見学!子供たちは海から見る東京に感激していました。
13:20

4年社会科見学5

画像1 画像1
お弁当の時間です。みんな幸せそうです。
12:21

4年社会科見学4

画像1 画像1
しっかり勉強中(^-^)v11:34

4年社会科見学3

画像1 画像1
東京みなと館に到着しました。お台場、東京湾が見渡せます。
11:31

4年社会科見学2

画像1 画像1
水の科学館に到着しました。早速、楽しく水の学習を始めました!?09:36

4年社会科見学1

画像1 画像1
今日は4年生の社会科見学です。みんな元気よく出発し、バスは首都高を走って、水の科学館に向かっています。24.11.02*08:51

11月1日(木)≪たてわり班活動≫

青空お弁当給食の後は、たてわり班遊びをしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月1日(木)メニューは、わかめごはん、からあげ、筑前煮、ジャーマンポテト、ホワイトグレープキャベツジュースです。

本日は、たてわり班での青空お弁当給食です。
≪産地≫しょうが・大根(千葉)、にんにく・ごぼう・豚肉(青森)、人参・玉ねぎ・じゃがいも・米・コーン缶(北海道)、れんこん(茨城)、いんげん(長崎)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、炊き込みわかめ(韓国)、鶏肉(宮崎)、たけのこ(中国)、白いりごま(ボリビア・パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬)
画像1 画像1

10月31日(水)メニューは、ドライカレートースト、白いんげんの田舎風スープ、りんご、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、にんにく・りんご・豚肉(青森)、キャベツ(群馬)、いんげん(千葉)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、とろけるチーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

10月30日(火)メニューは、ドリア風、ホワイトグレープキャベツジュース、コーン入りフレンチサラダ、みかん、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ、人参、米、ホタテ、コーン缶(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(埼玉)、みかん(佐賀)、えび(タイ)、鶏肉(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

10月29日(月)メニューは、茶めし、洋風おでん、野菜のゆかりかけ、牛乳です。

≪産地≫人参・大根・じゃがいも・米・(北海道)、キャベツ・こんにゃく(群馬)、うずら卵(静岡)、ウインナー・さつま揚げの魚肉(アメリカ)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、ちくわの魚肉(北海道・アメリカ・タイ)、ゆかり(静岡)
画像1 画像1

10月26日(金)メニューは、吹き寄せごはん、白玉スープ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。

秋の色彩鮮やかな、吹き寄せごはんです。鶏肉・くり・しいたけ・しめじ・人参が入っています。
≪産地≫人参・大豆・米(北海道)、しめじ・白菜(長野)、鶏肉(宮崎)、ちりめんじゃこ(タイ)、くり(熊本)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)
画像1 画像1

10月25日メニューは、ビビンバ、白菜と春雨のスープ、りんご、牛乳です。

≪産地≫しょうが(千葉)、小松菜(東京)、もやし(群馬)、人参・玉ねぎ・米(北海道)、白菜(長野)、りんご・豚肉(青森)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、うずら卵(静岡)、緑頭春雨・たけのこの水煮、山菜(中国)
画像1 画像1

10月25日(木)≪音楽朝会≫

今月の歌は「きみをのせて」です。体育館いっぱいに歌声が響きました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営