給食で使用した主な食材と産地 10月18日(木)
鶏肉・・・・・宮崎
豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 給食で使用した主な食材と産地 10月17日(水)
米・・・・・・秋田
じゃこ・・・・広島 鶏肉・・・・・岩手 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・青森 もやし・・・・福島 小松菜・・・・埼玉 にんじん・・・北海道 大根・・・・・北海道 給食で使用した主な食材と産地 10月16日(火)
米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 りんご(カレー用)・・青森 きゅうり・・・埼玉 もやし・・・・福島 りんご・・・・山形 給食で使用した主な食材と産地 10月15日(月)
米・・・・・・秋田
もち米・・・・千葉 栗・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・鹿児島 しょうが・・・高知 大根・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 里芋・・・・・愛媛 白菜・・・・・長野 きゅうり・・・埼玉 じゃこ・・・・広島 英語検定第2回進路指導説明会中間考査の放課後給食で使用した主な食材と産地 10月12日(金)
米・・・・・・秋田
ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 えび・・・・・インドネシア ほたて・・・・中国 しょうが・・・高知 パセリ・・・・長野 白菜・・・・・長野 りんご・・・・青森 きゅうり・・・埼玉 ぶどう・・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 10月11日(木)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・・・青森 しょうが・・・高知 たまご・・・・栃木 にんにく・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 もやし・・・・福島 きゅうり・・・埼玉 「みしまの森学舎出張授業」給食で使用した主な食材と産地 10月10日(水)
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 キャベツ・・・群馬 ベーコン・・・千葉 にんじん・・・北海道 パセリ・・・・長野 ブロッコリー・・長野 給食で使用した主な食材と産地 10月9日(火)
豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 白菜・・・・・長野 いか・・・・・ペルー ねぎ・・・・・青森 小松菜・・・・埼玉 米・・・・・・秋田 もち米・・・・千葉 さつま芋・・・千葉 かぼちゃ・・・北海道 れんこん・・・茨城 給食で使用した主な食材と産地 10月5日(金)
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・長野 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 2年 鎌倉遠足3たくさん食べて、おもやげも買って、大満足だったようです。 二年鎌倉遠足2二年鎌倉遠足1給食で使用した主な食材と産地 10月4日(木)
米・・・・・・秋田
さつま芋・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 しめじ・・・・長野 さやいんげん・・長野 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・ベトナム たまご・・・・栃木 糸三つ葉・・・静岡 もやし・・・・福島 きゅうり・・・埼玉 ねぎ・・・・・青森 江戸菜・・・・千葉 二年鎌倉遠足前日指導明日、晴れますように。 英語検定に向けた放課後講座給食で使用した主な食材と産地 10月3日(水)
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道 いか・・・・・ペルー えび・・・・・インドネシア ねぎ・・・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 にら・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・北海道 りんご・・・・青森 |
|