2月11日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…茨城
にら…栃木
キャベツ…愛知
しょうが…高知
にんにく…青森
豚肉…鹿児島

2月8日(金)リーダースシアター(4年)

4年生は「劇団いちょう座」の皆様にご協力いただき、演劇ワークショップに取り組みました。言葉を使わず動作化し表現したり,寸劇に取り組んだりして楽しく活動しました。
劇団いちょう座の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

2月8日(金)給食食材の産地

ニンジン:千葉
ゴボウ:青森
シメジ・エノキ:長野
ダイコン:神奈川
ジャガイモ:北海道
ネギ・カブ:千葉

2月7日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
白菜…兵庫
小松菜…千葉
豚肩肉…青森
うずら卵…愛知

2月6日 給食食材の産地

人参…千葉
たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
キャベツ…愛知
セロリ…静岡
しょうが…高知
にんにく…青森
リンゴ…青森
豚肩肉…青森

2月4日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
小松菜…東京
八朔…広島
しいたけ…西日本
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…青森
鶏手羽肉…青森
鶏卵…栃木

2月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
小松菜…千葉
じゃがいも…北海道
もやし…栃木
ごぼう…青森
しょうが…高知
ほき…ニュージーランド
鶏もも肉…岩手
油揚げ…佐賀県産大豆使用
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会