瀬田小学校のホームページにようこそ!

10月9日(火) ランチルーム給食1年3組

先週から順にランチルーム給食が始まりました。今日は1年3組の番です。ランチルームのからくり時計に大興奮。食器は強化磁器を使うなど、いつもと違った給食に大喜びの様子でした。
画像1 画像1

10月9日(火) 兄弟学級あいさつ運動

 今週は、2回目の2年3組と4年3組です。元気な朝のあいさつが正門にあふれています。
画像1 画像1

10月9日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
チンジャオロース丼、豆腐汁、リンゴ、牛乳

【主な食材の産地】
小松菜(埼玉)、生姜(高知)、ピーマン(茨城)、ニンジン(北海道)、ニンニク(青森)、ネギ(青森)、シイタケ(秋田)、リンゴ(青森)、豚肉(神奈川)、鶏肉(宮崎)、米(北海道)

川場移動教室1605

学校に到着し、帰校式をしている様子です。これから家に帰ります。


画像1 画像1

川場移動教室1500

練馬料金所を通過しました。学校到着は、16時から16時30分になる見込みです。



川場移動教室1300

田園プラザを後にして、これから学校に向かいます。

画像1 画像1

川場移動教室1230

田園プラザでお弁当タイムです。さわやかな天気です。

画像1 画像1

10月5日(金) 給食

【献立】
スパゲッティきのこソース 牛乳 ごぼうのチップサラダ
くだもの(なし)

【食材の主な産地】
キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) ゴボウ(青森) 
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野)
しめじ(長野) えのき茸(長野) しいたけ(栃木)
なし(栃木) 鶏もも肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎)
ベーコン(国産無添加) むきエビ(冷)(タイ)
小柱(ほたて)北海道 スパゲッティ(主原材料 アメリカ・カナダ)

画像1 画像1

川場移動教室1055

リンゴ狩りをしているところです。


画像1 画像1

川場移動教室1030

リンゴ園さんでもぎたてのリンゴとリンゴジュース味わいました。愛宕山に登った後のジュースは、最高です。

画像1 画像1

川場移動教室1015

途中立ち寄った愛宕山に登り、川場の景色を楽しみます。

画像1 画像1

川場移動教室1000

里山を散策しています。

画像1 画像1

川場移動教室0830

閉室式です。今朝の冷たい空気と違い日なたは暑いくらいです。これから村巡りをします。

画像1 画像1

川場移動教室0705

朝食です。昨日はご飯でしたが、今日はパン食です。

画像1 画像1

川場移動教室0700

3日目の朝を迎えました。涼しいというよりも寒い朝です。昨日と同じように今日も天気はよさそうです。

画像1 画像1

川場移動教室2120

肝試しが長引いたため、就寝は9時30分としました。明日は、里山の風景を楽しみながら村巡りをして学校に戻ります。

画像1 画像1

川場移動教室1820

夕食を食べています。いっぱい歩いたせいか食欲があります。

画像1 画像1

川場移動教室1800

今日の夕食です。

画像1 画像1

川場移動教室1730

入浴が終わり、部屋でくつろいだ後、夕食の準備をしているところです。

画像1 画像1

川場移動教室1420

登山が終わり、みんなでアップルパイとヨーグルトを食べているところです。到着が早かったので、この後早めにゆっくり入浴する予定です。



画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28