五年生の社会科見学<12月14日(金)の献立>子ギツネご飯 牛乳 豚汁 もやしのゴマ風味 <食材> 米(秋田) 鶏肉(青森) 豚肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) コンニャク(群馬) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ニンジン(千葉) ゴボウ(青森) 大根(神奈川) ジャガイモ(北海道) もやし(福島) ニラ(栃木) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 干し椎茸C 以上です。 五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学五年生の社会科見学六年生社会科見学
3時半には学校に到着予定です。
六年生社会科見学5年家庭科
5年生が家庭科の授業でスイートポテトを作っていました。さつまいもをサイコロのように切り、ゆでてからマッシュでつぶし、砂糖・バター・塩・牛乳を入れて混ぜます。形を整えてごまを丁寧に飾りオーブンで焼きました。紅茶とスイートポテトをおいしく味わったことでしょう。
12月13日(木)の給食フィッシュサンド 牛乳 春雨スープ 白菜サラダ <食材> パン(小麦粉・アメリカ・カナダ) メルルーサ(アルゼンチン) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) ウズラ卵(愛知) 春雨(中国) マヨネーズ〈大豆油、アメリカ・カナダ,リンゴ醸造酢・日本、卵・アメリカ、塩・メキシコ) 生パン(粉小麦粉・アメリカ・カナダ) タケノコ(中国) タマネギ(北海道) ニンジン(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 白菜(茨城) 大根(神奈川) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 六年生社会科見学国会見学六年生社会科見学音楽朝会「風になれ」
体育館にきれいな輪唱の歌声が響き渡りました。4年生のピアノ伴奏にのり「風になれ」の歌が心地よく流れていました。学芸会の練習の成果が出ていました。
|
|